Loading… 电影《生生》定档4月2日 金像影后鲍起静快乐直播笑对生死_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

电影《生生》定档4月2日 金像影后鲍起静快乐直播笑对生死

2021-03-19 19:11 热点舆情   

由安邦执导,鲍起静、吴至璿、严艺文、蔡亘晏等主演的电影《生生》,今日发布定档海报,将于4月2日清明档在全国上映。本片是继《送你一朵小红花》之后又一部感人至深的探讨生死的电影。在定档海报中,金像奖影后鲍起静饰演幽默乐天的超人气直播网红莉莉奶奶,虽然罹患绝症,依然选择笑对生命中最后的100天,并与失去亲人的孤单小男孩生生结为忘年之交,两人彼此陪伴,演绎出一段笑中带泪的动人故事。本片聚焦生死面前如何自处的话题,曾入围各大电影节,其温暖治愈的氛围感细腻动人,有望成为清明档一匹高口碑黑马影片。

鲍起静直播示范如何快乐活过100天 直面生死笑对离别

导演安邦曾表示,电影《生生》是以其母亲为原型来进行创作,希望通过这部电影引发大家的共鸣和反思,即如何去面对死亡、怎么好好告别、好好珍惜感情。导演也特意邀请到自己的偶像——金像奖影后鲍起静,出演乐观幽默的超人气直播网红莉莉奶奶。

在电影中,莉莉奶奶被诊断为肺癌晚期,只剩3个月寿命,但她选择有尊严的过完生命最后的100天,通过直播的方式,尽情做自己想做的事情,努力完成心中的梦想,传递出不向命运低头的满满正能量。同时,因哥哥去世、妈妈悲伤逃避而陷入孤单的小男孩生生,也因为直播与莉莉奶奶结缘,两个人互相给予温暖和关怀,在彼此陪伴中走出伤痛,学会珍惜当下,好好告别,并与自我和家人和解。

在定档海报中,莉莉奶奶的微笑,也彰显了直面生死笑对离别的电影主题,而其努力生活的态度和对生命的热情与不舍,相信也能令众多观众产生触动,去好好思考该如何面对生命中的每一天,让人生精彩充实而不留遗憾。

实力阵容细腻演出温暖人心 温情好片屡获海内外好评

电影《生生》除了主题深刻触动人心外,更集结了一众实力派演员,极具张力的真挚情感、细致动人的生活细节,也让本片收获高口碑,曾入围上海国际电影节“华语新风”单元、新加坡Silver Art影展等,备受海内外观众好评。

其中,香港影后鲍起静影视作品极多,经常演出母亲形象,曾凭借许鞍华导演执导的《天水围的日与夜》,获得香港电影金像奖最佳女主角奖,近年更是各大电影节奖项的常客,是众多观众认可的有口皆碑的实力演员。另外,饰演其女儿的严艺文,也是金钟奖影后,两大影后联手令人期待,尤其是二位演绎的母女告别戏份,更是成为本片的催泪大杀器。目前《生生》已定档4月2日全国上映,如果喜欢温情好片的观众,《生生》不可错过。

电影《生生》由老灰狼影片制作有限公司出品,中国电影集团公司引进,华夏电影发行责任有限公司发行,北京优壹文化有限公司协助推广。

本邮件载有秘密信息,请您恪守保密义务,勿向第三人透露。如果您不是正确的收件人,请您立即删除此邮件,谢谢合作!

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告