Loading… 萌系少女战士现身798 早春最值得打卡的Kojiro内地首展甜美开幕_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

萌系少女战士现身798 早春最值得打卡的Kojiro内地首展甜美开幕

2021-03-11 11:12 娱乐中国   

娱乐中国讯 3月9日,经过短暂休整的靠边走艺术空间又为大家带来了一位俏皮可爱的战斗萌系少女,于早春的盎然里拉开了日本当代艺术家KojiroMatsumoto的内地首秀。开展首周末,便吸引了众多潮流艺术爱好者前来观展,灵动有趣的风格令整个展场始终处于一种甜蜜的气氛之中。与此同时,展间销售的Kojiro25幅原作几近售空,45幅限量版画上线30分钟内便已全部售罄,销售成绩着实令人惊喜。

萌系少女战士现身798 早春最值得打卡的Kojiro内地首展甜美开幕

KojiroMatsumoto,是一位深受日本漫画文化影响的当代艺术家,他将经典的浮世绘以及日本当代流行的艺术元素融合,创造出兼具古典与现代前卫风格、又颇具潮流感的作品,被艺术爱好者和艺术品收藏爱好者圈子里所熟悉。这次带来的展品既是第一次在中国内地的展出,也是他职业生涯中参展作品最多、规模最大的一次主题个展,在内地收藏圈里收获了不小的关注与讨论。

本次展览名为PH-VLKR,它是来自一架真实的战斗机名和经典动漫作品相结合的概念,就如同这次展出的同名作品一样,在这幅作品中一位身量娇小身着JK制服的小女孩也同时流露出如女战士般坚强的神态和挺拔的身姿,而这与在展览现场看到的艺术家其他时期的作品稍有不同,它一反了其他作品中那总与可爱动物相伴的女孩形象,或许,这一次展览,也是一次女孩成长的记录。

萌系少女战士现身798 早春最值得打卡的Kojiro内地首展甜美开幕

当然,现场除了传统的原版作品、版画和限量雕塑展示外,靠边走艺术空间还为到场观众准备了众多彩蛋,提供多方位沉浸式的惊喜体验。在艺术空间,你可以第一时间斩获潮流周边。请你最会拍照的朋友把你的体验瞬间记录下来,你就是朋友圈里最甜酷的女孩。这是在后疫情时代逐渐复苏的京城内绝对不能错过的体验。来到“靠边走”你才能体会到“艺术居然还可以这么玩!?”

展览现场除了能大开眼界之外,你还可以小试身手。如果觉得Kojiro特制玩具币太简单,那么从Henchikirin限量毛绒公仔抓娃娃机里抓出来的超可爱粉色小怪物一定会引来连声尖叫!而这只被抓获的Henchikirin限量版挂件,也是时尚达人必不可少的潮品周边。这些还不够?现场还有大招。在特别搭建的“Kojiro定制帆布包”的“暗房”,你可以自己动手参与丝网印刷,或者用现场提供的印章和画笔,随意发挥,做出一只独一无二的,专属于你自己的“跨界”Kojiro帆布包。

靠边走艺术空间这一趟在艺术轨道上飞驰的列车,已经在复苏的春日停靠在了萌系力量少女的站台,展览预期四月五日结束,千万不要错过在798这座巨型钢筋水泥构建的城市里打卡别样的踏春之旅。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告