Loading… 歌手郭沁新歌致敬经典 成长蜕变实现精神上的治愈_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

歌手郭沁新歌致敬经典 成长蜕变实现精神上的治愈

2021-03-09 13:14 娱乐中国   

娱乐中国讯 3月9日,由歌手郭沁演唱的《当冬夜渐暖》今日上线向经典致敬,原曲由亚洲天后孙燕姿演唱,是她2011年发表的专辑中一首经典之作,此番由郭沁全新改编演绎,用略带青涩的懵懂之音,唱出那般时光的残忍与诚实,以及成长与转变。

歌手郭沁新歌致敬经典 成长蜕变实现精神上的治愈

生于千禧年的郭沁生活在美妙的音乐世代,带着来自华语乐坛黄金年代的炙热记忆,大街小巷都放着的好听的歌曲,时代金曲如春风化雨般涌现心头,种下年少时的郭沁对音乐懵懂喜爱的火苗,从此走上音乐的道路。亚洲天后孙燕姿演唱的《当冬夜渐暖》便是其中之一,这首歌经过重新改编,在演唱方面也突出了更多层次感,表达了更多的可能性,对郭沁来说,这是一种往内心走,跟自己和解的过程。“多少次失望表示着多少次期盼”,“一百次相爱只要有一次的绚烂,下一次会更勇敢”,“当冬夜渐暖”,冷冽即将过去,不管外界如何变化,珍惜这轨迹,一切都是未完待续,我们要做的是去迎接更好的自己。

歌手郭沁新歌致敬经典 成长蜕变实现精神上的治愈

自《中国新歌声》参赛之后,郭沁对歌曲有了更深入的想法,也逐渐形成了自己的特点和演出风格。考进专业音乐院校继续进修之后,郭沁对音乐产生了更多的对专业的敬畏心,在一次次的实践和尝试中发现真知,挖掘更多可能性。郭沁的老师曾说郭沁是“那种无论什么事,只要她想,好像都能做到的人”,这句话给了她莫大的鼓舞,郭沁表示,音乐是刻在骨子里的一部分,她对音乐的情感一直是纯洁美好的,这是一种精神上的治愈。在今后的音乐道路上,郭沁会保持对自我,对音乐的坦诚和谦逊,学习前辈们的敬业和刻苦,用作品和实力说话。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告