Loading… 《生活万岁》状况升级 刘威版_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《生活万岁》状况升级 刘威版

2021-03-09 13:22 娱乐中国   

娱乐中国讯 3月9日,由谭君平担任总制片人、周小刚担任导演兼编剧、南飞雁担任编剧,刘威、王鸥、孙艺洲、代旭、陈艳茜、辛柏青、周小斌、刘佳、徐梵溪、啜妮主演的原创都市家庭轻喜剧《生活万岁》正在CCTV-8、爱奇艺火热播出。该剧围绕刘威饰演的父亲曾建国带领四个子女找回生活、理解生活、拥抱生活展开,向观众输出“有家人在,便有生活万岁”的暖心价值观。

剧集播出过半, #电视剧生活万岁#的微博话题阅读量达到1.8亿,讨论次数15.8万次。刘威饰演的父亲老曾给观众留下了深刻的印象,不少网友纷纷表示“看到刘威想我爸爸了!”。

《生活万岁》状况升级 刘威版

“父亲专业户”挑战复杂角色 刘威带领子女直面生活难题

《生活万岁》围绕刘威饰演的父亲老曾与四个子女的故事展开。在外人看来无比羡慕的五好家庭,其实内在“暗潮汹涌”。四个子女之间的矛盾,子女们所面临的感情、事业、心理等问题逐渐浮出水面。刘威化身“中国式爸爸”,面对问题勇敢出击,用智慧与亲情破解重重困难,为观众呈现出一位有血有肉的真实父亲,让观众在捧腹大笑之余感受到电视剧传达的脉脉温情,温暖人心。

这已经不是刘威第一次挑战父亲这个角色,在《十送红军》中他饰演失去了孩子后毅然加入红军的老战士钟石发,在《平凡的世界》中饰演农村老父亲孙玉厚,在《我家有喜》中饰演军人父亲白尚武等等,可谓是“父亲专业户”。但纵观以往的父亲角色,无论从性格的多变性与角色的挑战性而言,在《生活万岁》中饰演的父亲老曾毫无疑问是最复杂的一个角色。

老曾家这个看似相亲相爱的五好家庭,剧集开始便因为老曾住院,让看似兄友弟恭的老二曾志东和老三曾志翔上演了一出一言不合就动手的“有爱”戏码。而一向被父亲老曾视为家中标杆的大姐曾志婷与大姐夫的离婚事件再次掀起轩然大波。随之而来的老三曾志翔爱上“师母”、发生车祸,老二曾志东自爆心理疾病、工作困境,小妹曾志玲丢掉工作、爱上“骗子”等一系列问题,让一向讲求“逢一必争”的父亲曾建国深感无力、潸然泪下,但伤心难过之余,身为家里顶梁柱的父亲老曾深知不能倒下,他在自我反思之余,也在不遗余力的带领四个子女寻求破解困局之道。

《生活万岁》状况升级 刘威版

实力派演员刘威倾情出演 引发观众父亲形象共鸣

刘威饰演的父亲老曾这个角色是《生活万岁》这部剧中的灵魂人物,虽然老曾在子女们面前风风火火、说一不二,但他其实骨子里是一个心思很细腻的父亲,一个人拉扯四个子女长大,像中国传统父亲般不善言辞,实际上又很关心每一个子女的成长。

实力派老戏骨刘威将这样一个复杂多面的角色处理的恰到好处、活灵活现。在面对病友老牛想不开时,表现出老曾风风火火热情的一面;在得知大女儿曾志婷离婚时,老曾躲在公园里潸然泪下的悲伤时刻;在听到老二曾志东因为自己的婚姻不幸而产生心理阴影的后悔自责与对儿子病情的焦急关心的情绪;在得知老三曾志翔与“师母”恋爱后一时不能接受的气愤之情;还有每次家庭聚会前发言的可爱模样……每种情绪都被刘威拿捏到位,给观众呈现出一位有血有肉,让观众们感同身受的父亲。

在微博#看到刘威想我爸爸了#的话题阅读量1908.9万,引发了2.2万次讨论,网友们纷纷写下了自己的观影感受。“刘威老师饰演的曾建国是个乐观又可爱的爸爸,贴近生活、接地气儿都是不用特意提的,单单操心这个劲儿就让我有了极强的亲近感,像极了我爸!”“酒后感人肺腑的几句话让我看到了爸爸的影子,也因此想起了很多与爸爸相处的点滴,想爸爸了!”……好的演员能通过角色引发观众共鸣,让观众从角色中看到生活的缩影,刘威饰演的父亲老曾印证了这句话。

“老曾家”的故事正在火热进行中,“中国式爸爸”老曾如何带领四个子女找回生活、理解生活、拥抱生活,敬请关注央视八套和爱奇艺双平台每日19:30播出的《生活万岁》,一起暖心出发。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告