Loading… “中天杯”第二届广州市民办学校合唱节_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

“中天杯”第二届广州市民办学校合唱节

2021-04-16 17:39 南方娱乐网   

为庆祝中国共产党成立100周年,持续深化革命传统教育,助力传承红色文化基因,更好的促进广州民办学校音乐美育的发展,坚持“民办学校孩子们的合唱美育一个也不能少!”的理念,广州民办教育协会再度与广州市合唱协会携手,联合举办第二届广州市民办学校合唱节。本届合唱节得到中天华南集团大力支持,全称为师生齐颂谢党恩——“中天杯”第二届广州市民办学校合唱节。

“中天杯”第二届广州市民办学校合唱节

合唱节的指导单位是中共广州市民办教育行业委员会。由市民办教育协会与市合唱协会联合主办,由广州童声合唱教学实验基地和广州艺鹿文化艺术发展有限公司共同承办。协办单位有:各区民办教育协会、市民办教育协会中小学教育专委会、学前教育专委会、中职教育专委会,市合唱协会童声合唱委员会、广东广电网络艺贝文化、博赫艺术中心、广州皇家音乐艺术中心、广州艺铭文化合唱艺术推广中心等。

“中天杯”第二届广州市民办学校合唱节

本届合唱节将以云展演、校际合唱团比赛、优秀合唱团队示范交流演出三种方式进行。中小学(含中职)团队采取各区按名额报送视频,复赛碟选、现场决赛的方式,幼儿园组、校外机构组和党员教工团队则采取视频选拔,三个组别各选拔两支优秀团队直接进入颁奖汇报音乐会亮相。

合唱节重在支持和促进民办学校合唱活动的发展和提高。因此,建议指挥和伴奏由本校师生担任。同时在赛前,将由市合唱协会派出省市合唱专家进行赛前公益专题讲座。

“中天杯”第二届广州市民办学校合唱节

本届合唱节所有报名参加的团队和节目都将在广东全部电视门户宣传推广(包括广东移动、广东电信、广东有线、珠江数码等),预计覆盖超过4000万电视大屏用户。本次活动同时会在新媒体矩阵中发布,颁奖典礼及汇报音乐会拟全程在新媒体端同步直播。合唱节结束后,所有视频还将备份到电视门户及新媒体端进行回放展示。

“中天杯”第二届广州市民办学校合唱节

在歌曲选材上明确规定:歌颂党和祖国,歌颂中国特色社会主义的歌曲必唱一首,并鼓励演唱原创和地方特色的作品,鼓励在合唱演出形式上有所创新。

合唱节自3月发动以来,报名团队数量已超出预期。合唱节组委会将于4月15号举行启动仪式暨媒体见面会,公益专题讲座同时开讲,讲座聘请了广东著名童声合唱专家赖元葵和邓群两位老师。复赛碟选于6月上旬举行,决赛于6月12日举行,颁奖典礼暨汇报音乐会将于6月13日在白云国际会议中心举行。

“中天杯”第二届广州市民办学校合唱节
“中天杯”第二届广州市民办学校合唱节

据悉,本次合唱节约共30所外来务工人员随迁子女小学参赛,其中14所曾获得中天华南集团助学或助教支持,为了进一步提升外来务工人员随迁子女的参赛积极性和音乐素养,本届合唱节将首次设置“城市建设者子女学校特别奖”,让更多社会力量关注城市建设者子女的成长,促进教育均衡,建设幸福广州。

“中天杯”第二届广州市民办学校合唱节

中天华南集团秉承“人人可慈善,人人应慈善”的理念,自2017年开始实施 “关爱城市建设者子女助学项目” ,旨在帮扶广州市在民办学校就读的外来务工人员随迁子女,让他们享受更优质的教育资源。四年多来助学人数超过220人,总投入80余万元,关爱活动范围扩大至21所民办学校。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL