Loading… “爱神姐姐”张萌、思文齐上阵《中国新相亲》第四季周六22点档回归_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

“爱神姐姐”张萌、思文齐上阵《中国新相亲》第四季周六22点档回归

2021-04-18 16:33 南方娱乐网   

 

“爱神姐姐”张萌、思文齐上阵《中国新相亲》第四季周六22点档回归

“中国新相亲,爱神喜临门”。

由喜临门床垫独家冠名的东方卫视《中国新相亲》的第四季,将于4月17日(本周六)22点档强势回归。除了有四季元老东方卫视主持人程雷现场坐镇,本季节目中,“爱神姐姐”张萌、思文将作为观察员加盟,她们会全程坐在场边给前来相亲交友的男女嘉宾输出自己的建议和观点参考。

新一季的《中国新相亲》力求深入95后一代年轻人的生活观、情感观,通过观察他们的生活状态、洞悉他们的相亲交友观、解锁他们的恋爱模式。

闺蜜、兄弟代替老爸老妈

恋爱相亲,年轻人是主角

《中国新相亲》第四季更加贴合当代95后年轻人的生活状态和社交语态,以日常生活中更加了解男女嘉宾的密友团取代了往季节目中由父母长辈组成的家长团亲友团。这一重要设置的改变可以说是把社交的舞台,真正还给了年轻人,也把相亲交友的话语权还给了年轻人。本季节目在延续了以往的盲选基础上,特别增加了抢麦的特权,在这轮互动中成功抢麦的男嘉宾可以获得全场唯一一次和女嘉宾隔空互动的机会。与此同时,第四季节目延续了去年“手机的秘密”互动环节,女嘉宾可以选择查看男嘉宾手机里任意一个软件,从而增加了对男嘉宾更为深层次的了解。而曾让不少网友觉得最激动的“抢亲”环节,在第四季节目中也有了升级,以往是一个一个出来“抢亲”,这一季升级成为“开放式抢亲”,想要进行最后争取表白的男嘉宾可以一起出场。对此,东方卫视中心独立制作人、《中国新相亲》总导演邵智愚表示:“这一代人行为准则就不听你指挥,你与其设置规则不如随便他们。”

无论是闺蜜、兄弟团上阵齐帮忙,还是大胆公开各自“手机的秘密”的设计,亦或是“开放式抢亲”环节,可以说这一季的《中国新相亲》更懂这届年轻人。也正如邵智愚所说:“(前几季)你会发现出状况的情况少,因为父母在那,大家都是提条件的,门当户对什么的,大家都在那个层面。现在这个层面,大家(男嘉宾)都是(觉得来参加节目的)小姑娘这么好,我为什么不出来?他们的思维和想法,跟95前是完全不同的。”

“爱神姐姐”张萌、思文齐上阵《中国新相亲》第四季周六22点档回归

场景升级、互动升级

让相亲相出新议题

“爱神姐姐”张萌、思文独特的地理位置可以看到二楼玻璃房内男嘉宾们的长相,她们可以根据女生给出的对于“未来男朋友”的想象,不断给女生“剧透”几位男生的颜值气质,为女嘉宾的选择助攻。

自称是“地表最强干饭人”的女嘉宾陈倩第一个出场,一袭蓝色蓬蓬裙和俏皮可爱的短发引来了不少男嘉宾的夸赞“好可爱”、“看上去很清秀”。而陈倩一上场就“自黑”自己是“干饭人”、各种碳水的狂热爱好者。她的坦率自白,立即引起“爱神姐姐”张萌的共鸣,两人当场讨论起关于对各种面条的热爱,甚至开始“攀比”最多一次吃了几碗面。楼上的男嘉宾似乎也都为了凸显自己与女嘉宾“能吃到一起”,纷纷七嘴八舌表示自己也爱吃面食、爱下厨做面食,更有心急的男嘉宾表示以后可以做饭给陈倩吃。男嘉宾们在互相调侃中,也在彼此告诫“别跟我抢”。而95后女嘉宾陈倩则梦想着牵手拥有“校园少年气质”的男生,在查看任意一个手机软件内容环节时,选择了查看抖音点赞,男嘉宾们的抖音点赞内容“包罗万象”。面对着一个一米九八高、穿52码鞋的“大宝贝”,一个热爱烹饪的混血暖男,一个被自己兄弟爆料是有着恋爱十五次的“恋爱大师”,她会做出怎样的选择呢?

“爱神姐姐”张萌、思文齐上阵《中国新相亲》第四季周六22点档回归

以皮衣配纱裙出场的赵思雨给自己的标签是“糖衣炮弹”,她评价自己是一个外表甜美内心摇滚、独立不粘人自由自在的女孩。第一次来现场相亲,希望能够找到一个可以一起在音乐节上摇摆的男友。巧合的是在场有2-3位男嘉宾的专长都与音乐有关,在全场唯一一个直接与女嘉宾对话的“抢麦”环节中,一位从事音乐行业的男嘉宾立刻以歌声为媒,现场向女嘉宾表白。在查看手机任意软件的环节,选择了不查看,在感情方面有着自己不一样的观念,认为“想要了解的话,在一起后可以慢慢的了解,不是要从手机上了解的”。在与男嘉宾们的交流环节,赵思雨抛出了一个小问题:“自己家人口众多,如果男嘉宾想要融入自己的家庭,会使用什么样的方式。”面对这样的实际问题,男嘉宾们各出奇招,有花钱请亲朋吃饭的、也有组局安排大家活动保证不冷场的、甚至还有男嘉宾动用自己唱歌的特长,想要借此拉近自己与女生家庭的距离。面对男嘉宾的亲友在转述男生心意时产生的“表述偏差”,“爱神姐姐”张萌和思文还承担了一个转述员的责任,她们将男嘉宾的心意加以包装,以更能展现男生优势的话语传递给女生。身在二楼玻璃房里的男嘉宾听完张萌、思文的表达,纷纷伸出大拇指;“都是我亲姐姐,说得太好了!”在最后的抢亲环节,有两位男嘉宾动用了“抢亲”特权,面对三位高大帅气的男嘉宾,赵思雨会做出怎样的选择?

95后的相亲交友观究竟是怎样的?在喜临门床垫《中国新相亲》第四季中又会有怎样的有趣议题?4月17日起,每周六晚22点档,让我们共同锁定东方卫视!

《中国新相亲》,有我们更放心!

(责任编辑: 吴丰丰)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC