Loading… 北京卫视《书画里的中国》定档4月23日 王刚佘诗曼品茗赏画_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

北京卫视《书画里的中国》定档4月23日 王刚佘诗曼品茗赏画

2021-04-20 09:34 娱乐中国   

娱乐中国讯 4月19日,由中茶独家冠名播出的北京卫视大型文化类慢综艺节目《书画里的中国》定档,4月23日起每周五晚21点北京卫视独播,年已九旬的中国书法家协会名誉主席沈鹏先生担任节目总顾问。节目在“京西小故宫”万寿寺设立名为“茶画会”的雅集,著名艺术家王刚再度出山主持雅集。在每期不同主题下,王刚联合李杰、徐怡恒两位助理,邀请各路明星、多位书法大家、知名专家学者等嘉宾,一期一会,赏析经典书画。佘诗曼作为首期飞行嘉宾做客“茶画会”,与文化学者蒙曼,书画名家曾来德、谈晟广一起探寻书画里的春天。

北京卫视《书画里的中国》定档4月23日 王刚佘诗曼品茗赏画

万寿寺修葺四年首秀 慢直播云游“京西小故宫”

北京卫视《书画里的中国》选择在万寿寺(现北京艺术博物馆)中开辟“茶画会”别有考量。万寿寺始建于唐朝,历经万历、康熙、乾隆、光绪等明清两代数次修缮,形成了集寺庙、行宫、园林为一体的建筑格局,素有“京西小故宫”之誉。红墙灰瓦回廊假山,古树奇花错落其间,步入其中便仿佛“穿越”至名画中。作为北京艺术博物馆,这里更收藏各类文物艺术品近十万件。

从2017年开始,万寿寺(现北京艺术博物馆)闭馆大修。此次将通过节目再次展现在世人眼前。北京卫视《书画里的中国》也将于4月20日通过相关账号在各大直播平台进行万寿寺慢直播,提前带领大家“云出游”,欣赏从未开放的秘境春景,感受节目录制现场的古雅氛围,揭开“京西小故宫”沉寂四年的神秘面纱。

北京卫视《书画里的中国》定档4月23日 王刚佘诗曼品茗赏画

国宝书画“复活” 王刚再出山 邀请佘诗曼共赏传奇名作

作为“茶画会”主人,王刚对于文化历史有着独到深入的见解,此次再度出山主持节目,也意在通过更潮流的形式带领年轻人解读国宝级书画。首期飞行嘉宾佘诗曼在王刚的带领下,感受万寿寺的春景,欣赏与“春游”主题相关的书画名作。

为了直观感受书画里的情景,北京卫视《书画里的中国》采用3D复现技术,让人可以走进画里近距离感受传奇名作细节,同时相关历史故事也将由明星嘉宾演绎复现,直观呈现在观众面前。首期节目里佘诗曼就在赏画过程中,华衣加身复现跟书画相关的故事情景,同时伴着文化学者蒙曼,书画名家曾来德、谈晟广的专业解读,继续深挖墨丹青背后人性的洞见。

从“故宫”“天坛”“颐和园”到“万寿寺” 北京卫视深耕传统文化

从《上新了故宫》到《遇见天坛》再到去年的《我在颐和园等你》,北京卫视一直致力于用更贴近年轻人的方式,创新性展现中国传统文化。在《书画里的中国》中,北京卫视也以匠心精神,精心设计书画还原、解读场景,弘扬传统文化。在发布的宣传片中,国宝级名画与万寿寺古典建筑交相辉映,“茶画会”主人王刚携请多位书法大家、知名专家学者穿行在万寿寺中,在一幅幅书画间激情讨论,茶香悠悠,颇有“曲水流觞”之意。

在中华文化悠久的历史中,书画不仅是先贤文化素养的体现和追求精神文明的象征,其背后的故事及当时的时代背景,更为后人研究和还原历史提供了重要参考。北京卫视《书画里的中国》希望能通过各种创新手段复现书画名作、解读其背后故事,让越来越多的人,特别是年轻人都关注、热爱并参与到传统文化的继承传播中。

4月23日起,每周五21点,由中茶独家冠名播出的北京卫视《书画里的中国》带你领略传统书画之美,感受中华文明的伟大成就。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ