Loading… “凤凰展翅”烹调经典顺德味“三剑客”力争连任擂主位_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

“凤凰展翅”烹调经典顺德味“三剑客”力争连任擂主位

2021-04-09 09:55 娱乐中国   

娱乐中国讯 4月8日,粤菜擂台上演男女主厨对决,极致盛宴的美味征服全场,“三剑客队”凭借分子料理的杀手锏成功守住擂主之位,收获三连胜。

本周五21:10,广东卫视《粤味好功夫》星厨战队上新。顺德名厨王福坚、梁锦辉、黎绍贯组成“凤凰展翅队”,将以一招鲜的经典粤菜风味,向擂主之位发起冲击!

“凤凰展翅”烹调经典顺德味“三剑客”力争连任擂主位

食在广州,厨出凤城,顺德自古就是出名厨的地方,本周登场亮相的“凤凰展翅队”三位厨神就大有来头。

主厨王福坚是“广东省粤菜师傅大师”,他将岭南风格民居改造成美食文创园,更以“美食外联家”的身份将顺德名菜炒牛奶带出国门,惊艳世界。

帮厨之一梁锦辉是顺德鱼面第四代传人,他将传统鱼面复得和升华,让经典味道走向千家万户的餐桌;另一位帮厨黎绍贯是民间食神,常为家常美食大赛评委的他,努力倡导全民享受做粤菜的氛围。

自带光环的厨神们,在节目里表现出“反差萌”的一面。灶台烹饪是他们的拿手好戏,但一开口说普通话,就跟刚出炉的菜品一样“烫嘴”。“ji香”、“lu鹅”、“zang撞lai”是什么,美食大咖们能听懂吗?

赛前展示环节,“凤凰展翅队”做出了一根超长鱼面,引得“粤味观光团”再次出发,在演播厅里玩起了接力。来着不善的气场让三任擂主“三剑客队”倍感压力。

本周,“三剑客队”在追求美味的路上,继续将“极致”二字做到极致,在装盘器皿上不断巧花心思。庄臣则直言,看他们有没有本事继续留下来。强压之下,他们能否稳住阵脚,剑指第四枚擂主勋章?

“凤凰展翅”烹调经典顺德味“三剑客”力争连任擂主位

本周,“秀色可餐队”的王凯曦、周韦彤、李嘉昇,继续与“食力至上队”的毛琳、冉高鸣、Tina展开赏味权争夺战。关乎肠胃幸福的答题环节竟然频频出现反转,令他们的心情犹如坐上过山车!

《粤味好功夫》限定CP“伟风琳琳”诞生,毛琳与“三剑客队”的张伟胜现场互送情话,“必须让你吃”、“为了你什么都可以”……这条粤味感情线能否帮助“食力至上队”以迂回战略赢得口福?

为了开饭,“赏味团”成员不遗余力出妙招,吃上了饭,他们还有“彩虹屁”疯狂输出。“如果好吃是一种错,你们真是一错再错”,得到肯定的大厨们瞬间心花怒放,四季三餐的快乐就是这么纯粹简单!

“凤凰展翅”烹调经典顺德味“三剑客”力争连任擂主位

本周,《粤味好功夫》的两支星厨战队拿到了“脂香”的答卷,解题思路,他们各有千秋。“三剑客队”的精致文艺,宛如一眼万年的倾城绝色,“凤凰展翅队”接地气的广式广味,就像朴实无华的妙龄豆蔻。

油香四溢的猪网油,可以化身中西合璧的水果春卷,也可以复刻春花卷的经典味道;名声远扬的湛江海鸭蛋,在分子料理的手法下,升级为意境浪漫的绵密口感;

号称“平民版金华火腿”的腊鸭肉松,搭配生炒糯米饭与姜撞奶更是让全场陷入沸腾,连李艾都失去表情管理,直呼“今天过年!”

“美食大咖”闫涛开讲冷知识,一个广东省竟消费了全人类十二分之一的鸡!作为广东三大名鸡之首的湛江鸡,压轴亮相“极致盛宴”环节,无鸡不成宴的高光时刻来了!

白切鸡的手法配上马来西亚的酱汁,乡情满满的“湛江鸡下南洋”能否打动食客的心?四杯鸡搭配鱼面是顺德宴席的标配,传承不守旧,创新不忘本,能否烹调出诱人脂味?4月9日(本周五)21:10,敬请关注广东卫视《粤味好功夫》。

感谢节目首席特约九江双蒸的大力支持。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL