Loading… Amber刘逸云新歌《neon》上线 迷幻曲风一展华丽绮思_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

Amber刘逸云新歌《neon》上线 迷幻曲风一展华丽绮思

2021-04-10 14:26 南方娱乐网   

 

Amber刘逸云新歌《neon》上线 迷幻曲风一展华丽绮思

今日,Amber刘逸云上线新歌《neon》以及MV,歌曲同时采用中、英文双版歌词上线,英文版歌词为刘逸云本人创作。这首新歌是Amber即将发行的新专辑《y?》中的主打曲,也是继2019年发布首支中文歌后,暌违2年再次精心准备的中文歌曲。站在人生的十字路口,喧嚣的空间里闪烁霓虹灯色,Amber清澈有温度的音色在迷幻曲风中游走,构筑出只属于Amber的绮丽世界。

在构思专辑《y?》时,Amber一直在向自己发问,“人生有那么多条路,是不是偶尔应该跳出固定思维,去做些不一样的选择?”,在这样的自我探索中,她逐渐发现,如今的自己,正站在一个“y”字型路口,终于可以慎重为自己的人生做决定,而这首《neon》就是最好的尝试。

“neon”意为霓虹灯色,人的感情生活亦真亦幻,曾像霓虹一般绚烂美好,却也如霓虹一般电流星散。整首歌以迷幻电子曲风打底,极具节奏感的旋律让人听着就不自觉地摇摆身体。MV中Amber时而化身健身教练,时而西装革履和伙伴玩水枪,随着霓虹灯光的变化,不同的角色身份以蒙太奇的方式轮番登场,配上传播性极强的舞蹈动作,感染力十足。伤感的歌词搭载轻快的旋律,碰撞出别具一格的火花,而Amber辨识度超强的音色在这样的节拍中肆意游走,为整张专辑定下了独特的基调。生活像是不断轮转的霓虹灯,人生的y字路口,选择与失去是瞬间交换的如常,但我们可以决定,去做最不一样的那抹霓色,告别过去,向新生活挥手。

此次上线的新歌《neon》作为首波主打曲,既是为整张专辑打下基调,也宣告Amber正式进军中国音乐市场。作为“中国第一唱跳女歌手”,Amber将在中国开辟新的事业领域,同时,也会以原创音乐人的身份,带来更多好听的中文歌曲。点开《neon》,和Amber一起奔赴一场如梦似幻的华丽绮思吧。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL