Loading… 梅州大侠VS顺德擂主粤菜武林高手本周挑战血气食材_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

梅州大侠VS顺德擂主粤菜武林高手本周挑战血气食材

2021-04-23 08:48 娱乐中国   

娱乐中国讯 4月22日,广东卫视《粤味好功夫》上演了一场激烈的“龙凤之争”。最终,顺德“凤凰展翅队”战胜了清远“双龙出海队”,梅开二度再将一枚擂主勋章收入囊中。

4月23日(本周五)21:10,广东梅州的“围龙大侠队”来势汹汹,要在“血气”翻涌的食材中,与上期擂主一决江湖地位。粤菜武林再现“龙”与“凤”争,这回的结局能否被改写?

梅州大侠VS顺德擂主粤菜武林高手本周挑战血气食材

围龙气运,深藏功与名

说起客家人,总免不了提及他们的土木堡垒——围龙屋。雕梁画栋,合族聚居,百年传承团结、坚韧与质朴的品格,也造就了“围龙大侠队”的独有气场——“围龙大侠,梅在怕!”

“围龙大侠队”的主厨罗建群从业30年,多次荣获客家地方菜大赛金奖。两位帮厨分别是“点心大师”王增钦和“糖艺王子”曾国培,三人联手将仙人粄、柚皮糖等诱人的客家味道带上荧屏。

尽管是实力出众的强者,但擂主之争,他们一直以深藏功与名的低调姿态从容应对。本周,他们自称遇见了平日里极少用到的食材,但菜品出炉却带来意外惊喜,比如首次尝试用竹丝鸡来烹制客家名菜盐焗鸡,就引得“美食大咖”们疯狂点赞!

凤城传统,名号响江湖

另一边的“凤凰展翅队”在粤菜江湖里是响当当的人物,作为节目的两任擂主,对传统手艺的坚守传承是他们的秘籍绝学。

本周,王福坚、梁锦辉、黎绍贯三位顺德名厨将继续以“一食材两味”的策略,完成“传统+创新”的结合。与对手截然相反,他们遇见的食材正是自己拿手的。

每期一会的“闫涛美食课堂”本周讲解中山乳鸽的来源、营养价值以及挑选标准。“凤凰展翅队”完美复刻的红烧乳鸽,作为意料之中的味道能否征服现场食客?

血气翻涌,引发赏味恐慌

新鲜食材彰显旺盛生命力,取其进补大有讲究,本周节目的“血气”食材让“花式赏味团”好惊慌。

阳江特产血鳝具有珍贵的药用价值,平日能吃到的机会并不多。见多识广的“美食大咖”则友情提示,血鳝的血清有毒素,必须小心料理,于是节目首次出现了互相谦让的罕见场面,王凯曦、王瑞子、Tina竟拱手相让赏味权!

广东顺德是中国鳗鱼之乡,肥美嫩滑的鳗鱼在“极致盛宴”环节闪亮登场。“闫涛美食课堂”的知识点上新,“鳗鱼胆固醇含量过高”是种误解,它体内富含的不饱和脂肪酸是我们常说的“脑黄金”,皮下的胶质烹饪得当,更能给食客带来直击灵魂的Q弹口感!

“凤凰展翅队”用火腩、黑蒜、吊丝丹笋作为搭配,开启一场“鳗”游顺德的味蕾之旅,彰显浓郁风味;“围龙大侠队”则以柚子酱作为点缀,带来清香四溢的“鳗”节奏。

究竟哪道菜品能够助力赢下这场“龙凤之争”?4月23日(本周五)21:10,敬请关注广东卫视《粤味好功夫》!

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ