Loading… 《宠物医院3》温暖收官 主题曲MV首次发布_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《宠物医院3》温暖收官 主题曲MV首次发布

2021-04-12 15:12 南方娱乐网   

 

《宠物医院3》温暖收官 主题曲MV首次发布

国内首档宠物医疗观察类纪实真人秀《小主安康-宠物医院3》已迎来了收官。节目口碑持续稳定在豆瓣9分以上,站内评分高达9.8,成为同期B站最受欢迎的节目之一,话题#哈士奇肾衰竭安乐死#、#没有钱你会养宠物吗#等多次登上热搜。

在宠物眼里,有主人的地方就是家,是那个永远可以遮风挡雨的地方。对于宠物医生来说,最大的成就感莫过于在自己能力范围之内去改变一些宠物的命运。节目登陆B站和北京卫视网台联播后,持续在微博等社交端引发大量年轻人对于宠物和养宠的重新思考。而在收官期中,我们听到并重温了这一季关于陪伴的声音。

疾病总会发生 庆幸你我他都没有放弃

“Buddy”是一只口炎严重的猫咪,并伴有猫艾滋病。身体早已失去正常的行动能力。经检查,激光治疗并没将全部牙根清除,导致Buddy是医生亲历过的口腔粘膜、软组织增生最严重的案例。在詹医生的全力救助下,“Buddy”的口炎得到治疗。

因为领养已经医院住了两三年的“卷毛”也遭遇了身体的突发。严重的心脏二尖瓣返流让它随时都会有生命危险。在院长亲自带领下,复杂的手术过程让网友感叹:揪心。但庆幸结果是好的。

9岁的“珍珠”在体检中发现有胰腺炎,由于年龄增大胰腺炎间接导致肛门腺开始流脓。由于部位的特殊性,肛门腺手术是比较复杂。节目上线时,手术过程被事无巨细的呈现,引发网友调侃:这是一支有味道的节目。

“小世界大世界, 我要给你整个世界”。不管是突发还是生老病死的自然规律,在第八期节目里呈现正式节目前的这句对白。与其说时我要给你整个世界,不如说是宠物、主人、宠物医生三者都不放弃的结果。作为B站出品的国内首档宠物医疗观察类真人秀,《宠物医院3》记录了宠物在生命困境下笑泪与共的真实故事,透过宠物医疗本质,展开构建和谐信任的人宠“医患关系”的深度思考。

人间有真爱 尽可能治好病患是一种幸福

在第八期节目中,我们看到了社会上旭东爱宠人士聚集在一起领养的画面这一幕引发网友的弹幕点赞:再一次被《宠物医院》暖到。周医生在节目里表示:“我觉得上海是一个非常包容、非常有爱的城市。所以这么多志同道合的人在跟我们一起做关于小动物的救助。我们会互相学习让这个圈子蓬勃发展。”

《宠物医院3》温暖收官 主题曲MV首次发布

人宠关系,不仅仅是指宠主与宠物的关系,也体现在宠物医生与宠物的“医患”关系。正如x医生“和宠物猫猫狗狗在一起是一个比较放松,比较开心的一个过程。宠物医本身就是希望这个动物或我们希望一些病患能够在最小的创伤下,把一些疾病治好。”

对于没有养宠的观众,《宠物医院3》是一堂生动的选修课。通过宠物的生老病死,节目传递出一份责任感。尤其对于准备养宠的观众,如果了解宠物回家后可能遇到的一切问题,还能下定决定,那对宠物而言,才是真正的负责。

主题曲MV首次发布 宠爱有家诠释陪伴真谛

在节目收官期,节目组首次发布主题曲《宠爱有家》MV。节目中的宠物医生集体合唱了这首温暖人心的作品。“陪我成年走入岗位,陪你玩耍日暮而归。时间让我慢慢长大,岁月让你慢慢疲惫。”充满画面感的歌词,引发观众对这一季的怀念。“每一期都让人泪崩,收官催泪指数简直达到峰值。”这部「骗」走不少人眼泪的节目,凭借点滴故事和真挚情感,在镜头的真实记录下缓缓流淌出最简单朴素的温暖,触动观众内心柔软的地方。

随着中国宠物行业的发展,在宠物数量上升的同时,犬猫健康问题也愈加受到关注。根据《2020年中国宠物行业医疗白皮书》中的数据,无论在一线城市还是其他城市中,养宠人群在宠物医院的年消费均在1000元以上,带宠物前往就医的次数也愈加频繁,有23.5%的宠主表示三个月内去过宠物医院。

总制片人李东岳谈到:“我们把想传达的内容,都融合在节目内容里了。希望通过节目里一个个小故事,让大家能够有一个更加慎重的态度,就是在领养或者购买宠物的时候,做好对它负责十几年的准备,而不是拿来当玩具,玩完了就丢掉。”《宠物医院3》让我们仍然选择相信美好与温暖,并且坚定地尽自己全力去守护这些可爱的朋友、家人。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC