Loading… 电子组合Code-A 全新EP《ETHEREAL.1》今日首发 _TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

电子组合Code-A 全新EP《ETHEREAL.1》今日首发

2021-04-13 11:55 久之网   

 

电子组合Code-A 全新EP《ETHEREAL.1》今日首发

今日,霓雾娱乐旗下电子组合Code-A发表了全新概念EP《ETHEREAL.1》,该EP包含4首曲目,元素涵盖了英式、冷调电子舞曲,其中歌曲《Conversation》以朗朗上口的“也许是conversation停止了”进入,似与收录于专辑《口袋A》中的歌曲《交流失败》相呼应。

来自成都的双人团体Code-A由主音李晓龙和鼓手杜顺组成,他们有着旺盛的创作能量,保持着每年发表一张专辑的高产节奏。Code-A热衷于将眼光落到无人在意的细节,和沉默未知的空洞之中,如果说上一张专辑《口袋A》是对现代都市人群对符号化传达,那么这一次Code-A更像是两个浪漫主义的科学家,用声波的震荡,做一次次的人类学实验,《Ethereal》正是他们以「虚无」为题的实验报告手册。

电子组合Code-A 全新EP《ETHEREAL.1》今日首发

在《Ethereal》的上半阙《ETHEREAL.1》中,Code-A以4首歌曲为载体,继续他们关于“交流和无常”的创作母题——开篇缓缓行进的鼓点驶入虚空的幻景,《Conversation》里辞不达意的对话,《青灰色》中被抛弃、被否定的存在,《时针从没》里轻慢、误解和认知的局限,《CryBaby》中冷峻冷静中的对抗。与之对抗的精神力贯穿在4首歌词和音符排布里。

Code-A的音乐是英式吉他、冷调电子舞曲和丝丝侘寂之意的混合体,多样的流派与技法如同颜料,两位主创也在不断的成长中,逐步掌握了独属于他们的笔法。Code-A的音乐现场采用“Live set+摇滚乐队演出”的形式,常给观者带来意想不到的惊喜。据悉Code-A将于4月18日现身成都春游音乐节春游舞台,喜爱Code-A的乐迷不要错过。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC