Loading… 雷佳携手多位名师 第三届“深圳声乐季·中国声乐人才培养计划”如约而至_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

雷佳携手多位名师 第三届“深圳声乐季·中国声乐人才培养计划”如约而至

2021-04-13 15:46 南方娱乐网   

第三届“深圳声乐季·中国声乐人才培养计划”将于2021年7月24日在深圳龙岗正式开启。本届声乐季立足于建党百年的重要历史时刻,以“推进社会主义文化强国建设”为契机,继续立足深圳、服务全国,着力发现、培养德才兼优的中国声乐人才,将在全国范围内公开选拔40名35岁以下的艺术院团演员、青年教师及学生,参加“中国声乐人才培养计划”“全国声乐邀请赛”“全国青年歌唱家展演”“中国声乐高峰论坛”“中国声乐轻骑兵音乐会”“下基层演出”等六大板块活动。

“深圳声乐季·中国声乐人才培养计划”是由中国宋庆龄基金会、中共深圳市委宣传部、深圳市龙岗区人民政府联合主办,由女高音歌唱家、解放军文工团副团长、中国音协副主席雷佳担任艺术总监的大型声乐艺术类公益活动,自2019年起已成功举办两届,获得中国声乐届的广泛关注。声乐季培养的艺术人才,活跃于海内外各大舞台,并在中国音乐金钟奖、意大利布塞托“威尔第之声”国际声乐比赛等国内外赛事中取得了优异成绩。

雷佳携手多位名师 第三届“深圳声乐季·中国声乐人才培养计划”如约而至

2019 第一届 深圳声乐季·中国声乐人才培养计划

雷佳携手多位名师 第三届“深圳声乐季·中国声乐人才培养计划”如约而至

2020第二届“深圳声乐季·中国声乐人才培养计划”启动仪式

2021年第三届“深圳声乐季”,与前两届相比,有更多的创新之处。

中外专家云集 各领域名师助力学员快速成长

每年的“深圳声乐季”都以各领域名师云集、课程干货满满为重要的品牌特色。第三届更是邀请到包括中国音乐学院院长、作曲家王黎光,上海音乐学院院长、歌唱家廖昌永,中国爱乐乐团艺术总监、指挥家余隆,作曲家印青,声乐教育家、歌唱家吴碧霞、王宏伟、石倚洁等在内的歌唱家、教育家、作曲家、指挥家、理论家和声乐艺术指导对学员们进行多方面的指导和全方位的培养。与此同时,还特邀歌剧导演助阵,以丰富的舞台指导经验,与学员们开展歌剧舞台表演实践方面的教学与交流。此外,本届声乐季还将继续邀约艺术指导、指挥家及歌唱家等外国声乐专家,通过远程连线的方式对学员进行一对一的小课教学,保证了专家队伍的多元化。

选拔要求更高 比赛难度增加

本届声乐季的“全国声乐邀请赛”环节,在往年经验的基础上,优化比赛流程,并进一步提升比赛难度,将原有的4首规定作品扩展至7首,以满足各轮次比赛曲目不得重复的新的赛制要求。同时,在民歌、戏曲、古曲、艺术歌曲及歌剧选段的考察之外,特别增加了2000年以后创作歌曲的考察,以推广当代声乐作品为导向,让学员用歌声书写新时代的精神风貌。同时,今年比赛除了设立一二三等奖,还将特别设立单项奖,以鼓励艺术特色突出的优秀学员。

声乐轻骑兵组织“建党百年”公益汇演 举办主题党日活动

2021年为了庆祝党的百年生日,第三届的声乐季学员将组成的“声乐轻骑兵”,特别选择中国共产党重要的革命根据地进行“建党百年”主题公益汇演,以歌声赞颂我党走过的伟大历程。同时,还将策划 “建党百年”主题党日活动,以一堂难忘的“党课”,实地学习党光辉的历史征程,加强思想政治教育,让学员们始终不忘初心,感恩今天的美好生活,牢记自己的艺术使命,坚守艺术理想,勇攀高峰。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC