Loading… 《大宋宫词》太子赵受益10岁前朝听政 刘若谷“祯”情演绎_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《大宋宫词》太子赵受益10岁前朝听政 刘若谷“祯”情演绎

2021-04-13 16:21 南方娱乐网   

 

《大宋宫词》太子赵受益10岁前朝听政 刘若谷“祯”情演绎

由著名导演李少红执导,刘涛、周渝民领衔主演的宋风古装大戏《大宋宫词》正持续在爱奇艺优酷和腾讯三平台热播,除了刘涛、周渝民、梁冠华及房子斌曹磊这样的中青年实力派演员,饰演小受益(小赵祯)的刘若谷也贡献了非凡纯真的演技,推动剧情发展,令观众印象深刻。

纯真演绎小赵祯(赵受益) 刘若谷“祯”情流露

在《大宋宫词》最新更新的剧集中,推动该剧主要情节狸猫换太子篇在前几日更新的剧集中正式开始,刘若谷饰演的小赵祯昨晚非会员42集上线了!父皇赵恒(周渝民饰)堕马,刘娥(刘涛饰)带领着小赵祯(刘若谷饰)探望因伤卧床的皇上,得知了父皇坠马的小赵祯一脸焦急,眉头紧锁,神情紧张,一直在关切地叫着父皇,当赵恒询问起关于狩猎的成果时,小受益(小赵祯)开始绘声绘色的分享起自己和舅父苏义简一起狩猎,射到一只麋鹿,而且已经带回来要献给父皇的欣喜心情,看得出来能让受伤的父皇开心便是小受益最开心的事情了!兴奋之余,小受益看到又开始身体不适的父皇,不由得担心起父皇的身体来!暖心的询问父皇是不是又疼了?愁容满面,看得出小受益对父皇的担忧与关心。刘娥也在一旁担心皇上的身体的同时,又充满爱的看着儿子,一家人其乐融融。这段戏看得出来刘若谷乃是真情流露了,自然流畅打动人!

《大宋宫词》太子赵受益10岁前朝听政 刘若谷“祯”情演绎

小赵祯10岁即加冠,幼弱的肩膀,肩负储君重任

赵受益虽然年纪尚幼,还不到10岁,还是垂髫小儿,虽离加冠之年甚远,但他却有着超乎年龄般的聪慧,一言一行皆有法度,而且皇帝身体是越来越不好了,怕等不到受益长大的那一天,赵恒决定接受寇准的建议,提前让太子受益行加冠礼,而后可以入太庙进朝堂,听政学习知晓朝政,为后面治理江山早做准备,故太子受益在文武百官的拥戴下,由大娘娘刘娥牵着他的手,亲自送到皇上赵恒的手上,走进太庙,祭拜祖先,行加冠礼,赐名为祯。自此,受益肩负起大宋皇太子之重责,和刘娥一起上朝议事。

《大宋宫词》太子赵受益10岁前朝听政 刘若谷“祯”情演绎

太子受益感染风寒,赵恒泰山封禅驾崩

《大宋宫词》小赵祯加冠礼之后,刘娥和小赵祯前朝听政,与太子感情甚好的寿康公主被赐婚给大辽,太子得知此事很难过,太子送寿康出嫁那天又淋了雨,故而感染风寒,刘娥自责没有照顾好受益,赵恒也因此事对侍奉太子的内侍们大发雷霆,并决定去泰山封禅为太子祈福。没曾想赵恒此去驾崩在泰山之巅,剩下受益和刘娥孤儿寡母相拥而泣,赵恒赵祯新旧帝交替,朝廷难免动荡,大宋风云将再起怎样波澜变数,让我们一同跟刘若谷饰演的小赵祯去体味大宋王朝的跌宕起伏吧!每周六至周四20点爱奇艺、腾讯、优酷三大平台同时播出,敬请收看。

《大宋宫词》太子赵受益10岁前朝听政 刘若谷“祯”情演绎

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC