Loading… 《离婚后我还穿着你的外套》剧组做客直播间 畅聊台前幕后趣事_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《离婚后我还穿着你的外套》剧组做客直播间 畅聊台前幕后趣事

2021-04-26 10:31 南方娱乐网   

晋江文学城不问三九原著,漫播APP出品,耀蟹文化制作的广播剧《离婚之后我还穿着你的外套》已圆满完结。4月16日晚,最新一期的《漫播FT时刻》邀请到了《离婚之后我还穿着你的外套》的策划花依、编剧無禾友以及两位主役配音演员凃雄飞和乘风归去一起做客直播间,由剧中协役漠然担任主持人,一起畅聊台前幕后的趣事。

《离婚后我还穿着你的外套》剧组做客直播间 畅聊台前幕后趣事

《离婚后我还穿着你的外套》广播剧刚一播出就受到了许多原著党的追捧,不少书粉都表示配音演员们的气质和表演都非常贴合原著,甚至获得了小说原作者的肯定。直播当晚,许多喜爱这部剧的粉丝们热情地涌进直播间应援,弹幕、礼物更是刷的飞起。直播当天剧组终于发布完了全部剧情内容,策划花依和编剧無禾友得以畅所欲言,与网友们分享台前幕后趣事,精彩的爆料给了大家很多惊喜。

聊到这部剧,策划花依和编剧無禾友有聊不完的话题。花依认为《离婚后我还穿着你的外套》是一部很生活化、接地气的小说,看似平淡的行文中蕴含着动人的细节,制作广播剧时也尝试保持了原文的味道和风格。编剧無禾友小姐姐则透露原著的每段都很喜欢,看的时候哭了很多次。而且自己特别喜欢原作里原野跳树的意象,在编剧时根据小说剧情安排了5次相关情节,并赋予每次跳树不同的场景和意义,希望听众们能感受到其中传达出的两位主角感情变化。

《离婚后我还穿着你的外套》剧组做客直播间 畅聊台前幕后趣事

听剧的网友们都在评论区里刷“他们(两位主角)为什么离婚”,关于这个话题,花依和無禾友两人都聊了各自的看法。花依觉得其实他们不是不爱,而是彼此太为对方着想了,都不想拖累对方,幸好最终是一个happy ending。编剧無禾友则表示,在看第一遍的时候也没看懂他们为什么要离婚,多看了几遍又觉得正像现实生活中的感情一样,真正离婚的原因其实应该只有两个当事人才知道,旁人是无法理解和猜测的。

谈到两位主役配音演员,花依和無禾友也是赞不绝口。無禾友爆料说凃雄飞特别可爱、敬业,业务能力简直爆表,跟他沟通立马能够get到自己要的语气,而且每遍演绎都能给出不一样的表现,配吻戏时还会害羞,本人非常地可爱。另一位主役配音演员乘风归去配剧时也非常爽快,無禾友每次拿到干音的时候都觉得“哇,这是我写剧本时想要的语气”,两位演员给了她很多的惊喜。

接下来《离婚后我还穿着你的外套》的两位主役,分别出演剧中的影帝方绍一和作家原野的配音演员凃雄飞、乘风归去来到了直播间,与大家聊天互动。访谈开始前,乘风归去应策划和编剧邀请为粉丝们送出了一波福利,为剧中的方绍一朗诵了两首“原野作品”——年轻时的原野为方绍一写下的深情情诗,激动的网友们在弹幕里直呼“这碗狗粮磕到了”。

关于“两人为什么离婚”这个话题,出演方绍一的凃雄飞表示每个人的世界观、底线是不同的,剧里的方绍一不太想去改变对方,让对方委曲求全,所以选择而给他自由。而“原野”乘风归去则用“情深不寿”四个字来总结,认为他们是因为太担心感情出现裂痕而选择及时放手。嘉宾的点评,和剧中两位主角的情感让网友们唏嘘不已。

《离婚后我还穿着你的外套》剧组做客直播间 畅聊台前幕后趣事

聊剧情的同时,凃雄飞还跟网友们自曝自己的配音难点是吻戏,每次配到吻戏的时候都在心里大喊救命,惹的网友们在弹幕里纷纷刷起“哈哈哈”。乘风归去也真诚发言,感谢剧组尽职尽责的编导,在配音过程中让自己收获了很多新的配音技巧和经验。

除了聊剧之外,两人还跟网友们分享了生活中的趣事,乘风聊到自己看《向往的生活》,觉得吃饭的时候看这个综艺很下饭,而凃雄飞平常很少看综艺,最近爱听些讲座。两人反差的风格逗得网友们爆笑不已,称呼凃雄飞“老干部”,却没想到几乎不发原创微博的两个人,在面对流行语缩写考试的时候满分通过。

访谈环节结束后,是网友们十分期待的配音环节了。在这个环节,凃雄飞和乘风归去两位嘉宾为网友们奉献了十分精彩的配音,交换角色分别演绎了剧中两位主角年轻时告白,和破镜重圆后交换戒指的段落。粉丝们在弹幕里不停地刷着“啊啊啊啊”“太好磕了”、“这也太甜了吧”等满意好评。

在剧中吉小涛的配音演员漠然风趣幽默的主持词中,直播迎来了尾声,最后两位嘉宾再次跟网友们安利《离婚后我还穿着你的外套》广播剧,呼吁大家多多收听该剧。 乘风归去还突然爆料其实脚本里原本有关于人气配角吉小涛的不少问题,却全部被作为漠然跳过了,笑骂他作为主持人假公济私逃过一劫。

据悉,《漫播FT时刻》是可视化有声内容互动平台漫播APP推出的全新广播剧宣发模式,旨在打通线上线下渠道,实现对标长视频的全覆盖式宣传,邀请广播剧配音演员和制作团队,畅聊台前幕后的小故事,助力更多优质广播剧作品被大家听见。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC