Loading… 《学区房》首发预告 赵薇秦昊夫妻氛围感十足为买学区房欲“离婚”_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《学区房》首发预告 赵薇秦昊夫妻氛围感十足为买学区房欲“离婚”

2021-04-15 13:39 娱乐中国   

娱乐中国讯 4月15日,由中汇影视、优酷、意海辽阔传媒出品,汪俊执导,赵薇、秦昊、王鸥领衔主演,任重、柯蓝、张龄心、代旭等主演的都市家庭现实广角剧《学区房》今日发布首支预告,以幽默轻松的镜头语言讲述赵薇秦昊饰演的80后夫妻,面对“幼升小”儿子的教育以及学区房困境做出的努力和牺牲。鲜活生动的“广角式直拍”对很多家庭来说宛如“戏剧照进现实”,引发众多网友的情感共鸣和走心讨论。

《学区房》首发预告 赵薇秦昊夫妻氛围感十足为买学区房欲“离婚”

赵薇秦昊新鲜组合演技能打逗趣夫妻氛围感十足

在首次发布的预告中,叶逸凡(秦昊饰)为了儿子不输在“幼升小”起跑线上,即便过苦日子也要买学区房,而注重快乐教育的何嘉如(赵薇饰)则坚持“就近上学全家从容”。但是,当何嘉如得知别人家孩子三岁上完五年级课程、孩子还没出生父母就看了五六处房址时,备受刺激的她态度发生了180度大转变,醉酒后扬言为了儿子上学要“嫁校长”。夫妻二人用尽浑身解数仍别无它招时,叶逸凡竟然提出要和何嘉如“离婚”。为儿子教育问题操碎了心的夫妻俩,最后会做出怎样的斗争和妥协十分令人期待。

除了聚焦学区房这一现实话题外,预告中赵薇和秦昊这对新鲜组合出演夫妻档也是极具看点,不仅演技双双在线,而且生活化、幽默化、真实化的演绎也让两位的夫妻氛围感十足,不管是吵架戏还是醉酒戏,都让人忍俊不禁印象深刻。短短一分多钟的预告里人设气质初露端倪,诙谐轻松的戏剧碰撞引起极度舒适。

广角式镜头“直拍”当下现实以轻松喜感解读人间真实

作为一部直击社会痛点的都市现实题材剧,《学区房》自开拍以来,就以其超强演员阵容、扎实制作班底备受关注。有人说“光看剧名就很焦虑”,但实际上,该剧虽然名为《学区房》,却仅以“购买学区房”作为故事的切入点,广角式呈现家庭、职场、情感等复杂又温暖的现实话题,以几组不同类型家庭面对生活变幻遇题解题为缩影,映射万千家庭,引发观众的共鸣与思考,同时也为有相似经历的人给出解决问题的参考。房子只是故事的载体,而故事的核心则落脚于“人”本身,就像预告结尾的那句话,“房子是生活的主场,家人是生活的主角。”

值得一提的是,从预告片中不难看出,《学区房》在预埋当代热点话题的同时也在持续输出笑点,以轻松喜感的表达来解读人间真实,台词、画面、氛围处处都在传达欢快、舒心的基调。通过买房这件事展现角色在面对生活问题中的成长,传递生活带给我们的温暖和疗愈,也让大家从剧中不同的夫妻关系和家庭生活中收获理解与感动,在轻松的氛围中找到解决人生问题的钥匙。

据悉,该剧目前正在后期制作中,有笑点有泪点,有温暖有治愈,相信播出时大家能从中得到治愈生活与关爱自我的力量,敬请期待。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC