Loading… 超级演说家正青春张锡峰回应质疑:我们不是高考机器_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

超级演说家正青春张锡峰回应质疑:我们不是高考机器

南方娱乐网    2021-06-01 14:09

你有没有过这样的体验:将高考做为人生成败的赌注,在还足够年轻时就用稚嫩的肩膀背负起整个家族几个世代的期望,拼上一切全力以赴。

在5月30日开播的《超级演说家正青春》节目中,就有这样一位选手,他来自颇负盛名的超级学校“衡水中学”。衡水中学位于河北省,近年来由于衡水中学盛产“学霸和考神”,以其让众多高校望尘莫及的升学率而广为人知。

有人认同衡中的模式:“对于大多数普通家庭孩子来说,吃三年苦换一个美好未来,教育是他们改变命运最直接、最公平的方式。” 也有人批判他,“衡中是应试教育的样本,是磨灭学生人性的高考工厂”。衡中成了成为了北大附中、人大附中素质教育的对照组,一直以来饱受争议,衡中的学生也被质疑为没有感情的高考机器。

张锡峰作为衡水中学高三应届生,在节目中回应质疑,他说:“那些无故诋毁我们的人,你见过衡中凌晨5点半时的样子吗?你以为我们每天天不亮就奔向操场,一边奔跑一边呼喊是为了什么?是假装吗?是作秀吗?我们是为了改命啊!衡中的考生,河北省的考生,他们都是来自普通家庭的孩子,他们身上都肩负着整个家族几个世代的期望,他们不是高考机器,不是教育畸形,他们只是想成为父母的骄傲,想要让他爱的人都能更精彩的活下去,他们有什么错!”

超级演说家正青春张锡峰回应质疑:我们不是高考机器

他的演说振聋发聩、字字千钧,十年寒窗苦读只为高考一搏,背景无从选择、拼搏没有对错,正如校长唐江澎所说:学生没有分数,过不了今天的高考;但只有分数,恐怕也赢不了未来的大考。又是一年高考季,又是一代追梦人,愿每个学子心之所向,必能抵达。每周日9:15安徽卫视,18:00天津卫视,看正青春的少年扬帆起航。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告