Loading… 万妮达《茉莉花开》MV释出,给你一场异想世界的视觉盛宴 _TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

万妮达《茉莉花开》MV释出,给你一场异想世界的视觉盛宴

2021-05-10 12:08 久之网   

不可企及的天空之上,寄居着的是一个何等的异想世界?

不久之前,万妮达发布了第三张专辑《云泥之别》,以十七首诚意满满、风格各异的作品构建起一个宏大绚丽的异想世界。今天,专辑主打歌《茉莉花开》MV也终于在千呼万唤中正式释出。在这个超脱云泥之外的异空间里,创造者万妮达,正在一场瑰丽的视觉艺术中,摇曳盛开。

万妮达《茉莉花开》MV释出,给你一场异想世界的视觉盛宴

在《云泥之别》的专辑概念里,宇宙万物皆为一体,而幻想却是不可捕捉的“天外之物”。作为诠释《云泥之别》最精华的注脚,《茉莉花开》满载概念性视觉元素,选取“地、火、水、风”四个抽象场景,艺术化出一个万物生长的广阔空间。原始生命与未来肌理在此缠绕交织,建构了一个别样的物理“世界”,不归属其间的万妮达,却仿若造物之灵,悄然苏醒。

低饱和度的水泥空间象征着大地的色彩,万妮达在一簇绿色的灌木丛中苏醒,随第一个重音鼓点霎时绽放,拥有着破开一切壁垒的生长力,这朵茉莉花,可不仅仅是美丽而已。

中国风仪式感的舞曲编排置于未来质感的空间里,这一奇妙的化学反应,呼应着《茉莉花开》歌曲里东西方的意识和鸣。“地、火、水、风”——四个足以承揽万物法则的元素,又被概念化的视觉语言分解为四种色彩、四个空间、四阶递进的情绪。但无论是金属未来或原生有机,不同的场域,万妮达都绽放出她独有的魔力,以茉莉花自比,或刚毅、或妖冶、或神秘、或纯澈,只有她能在自己的异想王国里成为唯一主宰。

我们也许不曾细究过宇宙万物的一是什么,或者追溯那本源之源的原力又是来自哪里,但万妮达却告诉我们“云泥之别”并非天差地别,无非归属于同一物质实体。这似乎为许多悬而未决的难题找到一种安慰,也呈现了万妮达在这张充满惊喜的专辑中所步入的新阶梯。

随着《茉莉花开》这支艺术视觉系MV的发布,万妮达的新消息也陆续在更。其中,刚播出不久的《一周的说唱歌手》里,万妮达就演出了这首余音绕梁的《茉莉花开》。而腾讯视频即将播出的《黑怕女孩》,万妮达也将作为导师亮相。2021年,女王将持续闪耀!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC