Loading… 杜海涛变身蜘蛛侠“空降”《天呐!你真高》 蜘蛛家族勇闯小食界_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

杜海涛变身蜘蛛侠“空降”《天呐!你真高》 蜘蛛家族勇闯小食界

2021-05-11 13:56 南方娱乐网   

 

杜海涛变身蜘蛛侠“空降”《天呐!你真高》 蜘蛛家族勇闯小食界

今晚8点,锁定搜狐视频,和杜海涛以及萌娃恩泽、奥瑞一起,变身蜘蛛侠勇闯小食界吧!

性别刻板印象的产生,是因为大家将男女生中的一些共性特点作为自己对这类群体的认知。但人是多元的,每个人独一无二的特殊性决定了我们不能用统一的视角去看待他人,尤其是在今天,这样的多样性更加凸显,女孩子同样可以玩极限运动,男生也可以研究刺绣旗袍工艺,性别刻板印象正被逐渐打破。这是社会观念进步的体现,也是家长在对孩子的教育中应该重视并提倡的理念。

在本期节目中,海涛和两个萌娃组成了“蜘蛛家族”,因为大家都是蜘蛛侠的铁杆粉丝,其中小女孩奥瑞对蜘蛛侠尤其痴迷。对此,奥瑞的妈妈表示,希望孩子能够喜欢性格坚强的形象,不那么玻璃心,这和大众观念上女孩子就应该喜欢芭比娃娃的印象截然不同。其实,女孩子喜欢毛绒玩具、男孩子喜欢小汽车这样的想法是典型的性别刻板印象。不仅是小孩子,上学之后男生适合学理、女生适合学文也是如此,这样的性别刻板印象在生活中随处可见。

摆脱性别刻板印象 女孩子也可以成为蜘蛛侠

从变身蜘蛛侠入场,到送小狗气球礼物,海涛向观众展示了自己独特的带娃技能。正如他所说,跟孩子们相处最重要的就是打成一片,用他们喜欢的东西进入到他们的世界,这个想法也获得了育儿专家的认可。但是,如果你以为海涛是个带娃小能手,做饭肯定也没问题的话,那就大错特错了。螃蟹不绑直接上锅蒸,清炒西蓝花炒得焦黑,海涛浑身上下都写着“做饭绝缘体”几个大字。当然,为了让孩子们不至于饿肚子,海涛也是早有准备,那就是——螺蛳粉!有了救场嘉宾的出现,这一次的美食之旅也算是成功告一段落,至于妈妈菜复刻,那就是另一个故事咯。

杜海涛作为一名主持人,在这么多年的主持生涯中并没有丢掉自己的小火花,而是在一众传统主持人中走出了帅气不失笨拙、可爱不失诙谐的台风,成为舞台上独一无二的快乐源泉。此次来到小食界,海涛同样用他的亲和与幽默,化解了小孩子与陌生人相处的不适,带着两个小朋友一起,在小食界度过了快乐的一天。

厨房新人挑战“四菜一汤” 螺蛳粉成救场嘉宾

由搜狐视频出品,肖央、张绍刚、艾福杰尼、池子、林允、严屹宽、杜若溪、杜海涛、黄圣依、杨子、黄奕等明星倾情加盟的萌娃美食真人秀《天呐!你真高》第二季,今晚8点将在搜狐视频继续和大家见面。本期节目中杜海涛变身蜘蛛侠,带着两位小蜘蛛侠“空降”小食界。在这里,“蜘蛛家族”将会发生怎样的趣事?面对复刻妈妈菜的难题,海涛是否会像蜘蛛侠一样临危不乱,将难题迎刃而解?令观众十分好奇!

 

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ