Loading… 王玥兮《九零后》首映礼现场 有感而发致敬西南联大_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

王玥兮《九零后》首映礼现场 有感而发致敬西南联大

2021-05-11 13:54 南方娱乐网   

 

王玥兮《九零后》首映礼现场 有感而发致敬西南联大

5月8日晚,西南联大纪录电影《九零后》在京举行观影礼,作为出演电视剧《我们的西南联大》演员王玥兮受邀参加,与观众一起穿越回到这所传奇大学,重现一代联大学子的青春记忆。

观影现场,演员王玥兮走心发表了自己的感受,她说:首先需要平复一下心情,电影的瞬间将她拉回拍摄西南联大的情景。听着老先生们讲述一代联大学子南迁云南求学问道、读书报国的青春记忆。让她意识到,什么样的青春是真正热血的青春,什么样的人生是值得过的人生,什么样的理想是真正值得追求的理想。心中有理想、有信仰的人,永远年轻。

电影《九零后》从个体生命的角度进行叙事,这些“九零后”老人在九十多岁、一百多岁的高龄,向观众亲口讲述有关西南联大的故事。对于王玥兮来说,参加电影的首映礼不仅仅是对电影的支持,更重要的是对那段历史的致敬。无论是电影中每一句讲述闪烁着的青春光芒,还是西南联大精神的存在,都值得年轻人去学习。王玥兮也表示:这部电影,他们的故事让我真正看到了有血有肉的西南联大,让我对联大师生的刚毅坚卓,对他们读书报国的热枕有了深刻的理解,也更深刻懂得了作为青年人要努力学习和为国家强大而奋斗的意义!

据悉,王玥兮在电视剧《我们的西南联大》中的角色,是她首次饰演历史革命剧中的爱国知识分子,对于她来说方悦容这个角色也是一个全新的挑战,让我们一同期待她的精彩演绎。

 

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ