Loading… 陈正道导演携悬疑电影《秘密访客》今日上映 郭富城段奕宏张子枫许玮甯荣梓杉揭露家庭残酷真相_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

陈正道导演携悬疑电影《秘密访客》今日上映 郭富城段奕宏张子枫许玮甯荣梓杉揭露家庭残酷真相

2021-05-01 14:04 娱乐中国   

娱乐中国讯 5月1日,屏住呼吸,握紧拳头,年度悬疑大戏正式上演。由陈正道执导,殳俏编剧,郭富城、段奕宏、张子枫、许玮甯、荣梓杉领衔主演的悬疑电影《秘密访客》今日公映,并在北京举行盛大首映礼,同时还发布导演特辑。影片讲述了一个陌生访客在一个充满秘密的四口之家中生活多年,即使担惊受怕仍不愿离去,为何他一定要留在这个诡异之家中?这个家里到底隐藏着怎样的惊天秘密?今日起,影院亲自探秘。

陈正道导演携悬疑电影《秘密访客》今日上映 郭富城段奕宏张子枫许玮甯荣梓杉揭露家庭残酷真相

看点一:全明星阵容飙演技!实力派新生代针锋相对高能持续!

电影《秘密访客》从一个看上去华丽的四口之家与一个秘密访客组成的一个家庭的视角展开,表面上的富足与稳定无法掩藏这个家庭背后的暗潮涌动。一个家,五口人,各有秘密,当家庭变为牢笼,成人世界远比童话来得残酷。此次与导演陈正道“结盟”的是出道三十五载的全民偶像郭富城,有着惊人演技爆发力的段奕宏,年纪轻轻却对角色有十足掌控力的张子枫,经常用精湛演技让观众忘却动人外貌的许玮甯,和凭借朱朝阳一角被广为人知的少年荣梓杉。两帝一后与青年演员的代表人物新鲜组合,演技派强强联手,打造真·华语悬疑片顶配阵容。

此番选角陈正道导演费尽心思,除了演员自身演技加持外,全员与角色契合度极高,每位演员都将自身悬疑气质发挥到淋漓尽致,并将角色身上的“一体双面”生动呈现。影片中台词克制,情绪隐忍,但角色间矛盾冲突激烈,细节颇丰,处处展现针锋相对的状态。所以演员们多用眼神戏表现人物的内心情感状态,可以说上演了真正的“眼”技对决。特别令人惊喜的是张子枫与荣梓杉扮演的“不好惹”姐弟,二人之间戏剧张力十足,和影帝影后对戏更是表现不俗。张子枫饰演的姐姐抛开了在电影《我的姐姐》中大悲大喜的表演方式,转而以沉默寡言却洞悉全局的内敛气质凸显人物形象。而饰演弟弟的荣梓杉更是用超越年龄的成熟刻画了一个想要得到家庭温暖,而尽力维持“家”的原貌的小男孩。

陈正道导演携悬疑电影《秘密访客》今日上映 郭富城段奕宏张子枫许玮甯荣梓杉揭露家庭残酷真相

看点二:陈正道悬疑再继续!华语悬疑大师布下棋局等你揭秘!

电影《秘密访客》是素有华语悬疑片口碑代表人物之称的导演陈正道,在经历了电影《催眠大师》、《记忆大师》及网剧《摩天大楼》后再次回归悬疑类型之作。前作中,导演陈正道已展现了营造悬疑气氛的天赋,此番执导他对悬疑氛围的追求更加极致,大胆挑战华语电影中比较少见的心理惊悚片类型。“我相信观看《秘密访客》是一次很特殊的观影体验,在现在华语电影市场上用这种方式去看悬疑对我来讲挺需要勇气的。”

观察陈正道以往影片,家庭始终是他述说故事的重要舞台与主题,这一次也不例外。陈正道导演表示:“家是整个社会的缩影,也是我们所有人内心构成的重要原因,在人生中所有的阶段,家是最原始出发的地方,也是造成我们所有行为或者情感特质的开端。所以家是一个最好的舞台,这个舞台上,我能用最少的人,最小的场景,讲述最重的主题。”除此之外,电影《秘密访客》的幕后团队也颇具看点。编剧殳俏擅长营造悬疑氛围以及多线叙事,此次着力把控剧作核心。陈正道导演老搭档著名美术指导罗顺福也加盟此片,他的作品中蕴含极其鲜明的个人特色与极强的戏剧感,此次他通过精巧布局与风格化的家具,让所有场景设计都和影片情节、人物性格对应且环环相扣,将悬疑氛围营造到极致。除此之外,著名音乐人梁翘柏担任音乐总监,音乐基调主要以悬疑、紧张的氛围为主,同时采用不同的乐器和音色来处理不同的剧情。音乐的设计核心是冰冷和疏离,所以很多时候是克制的。但故事推进到爆发点时也绝不含糊。这样的设计有着更大的反差效果。配乐服务于电影,是整体的也有单独的情绪表达,每一处出现的音乐都有自己本身的高低潮起伏的完整度。

陈正道导演携悬疑电影《秘密访客》今日上映 郭富城段奕宏张子枫许玮甯荣梓杉揭露家庭残酷真相

看点三:极致悬疑细思极恐!高能环环相扣引细节控极度舒适!

家往往代表着甜蜜与温馨,而电影《秘密访客》中的家却充满着令人汗毛直立的不安。一家四口与秘密访客之间充满了相互制衡的诡异感,神情中更暗含不少隐情,一股暗潮汹涌的较量四处扩张。一家之主“父亲”庄严肃穆,不怒自威,他维持着这个家的表面和谐和“完美”。“访客”段奕宏在“父亲”郭富城面前惶恐不安,而一系列怪事也接连发生,车祸、威胁,以及那双看不见的眼睛随时观察着这个家庭。“姐姐”张子枫眼神冰冷态度冷漠,被“父亲”温柔照料的“母亲”许玮甯,心事重重似有许多难言之隐。而“弟弟”荣梓杉则小心翼翼,观察着每一个家庭成员的一举一动。导演陈正道表示:“片名非常重要,观众会觉得‘秘密访客’指的是段奕宏,但‘秘密访客’其实指的是观众。我通过大量特写镜头,极少的台词,捕捉角色的眼神流动,制造紧张感。”

电影把观众带到这个家,并把每个人囚禁在了这里,这一家人看不到观众的存在,但观众却看得到他们每个人的秘密。爸爸的秘密,是一个动机,他为什么要压迫所有人都留在他身边,是否他也曾经是家庭的牺牲者?母亲的秘密,是一次背叛,她为何在一个“甜蜜”的家庭中一次次选择逃离?姐姐的秘密,是一次谎言,她究竟为何想拆散这个家,不惜亲自出手撕开美好的表象?弟弟的秘密,是一种恐惧,他为什么总生活在不安中,仿佛随时会丢掉他所有的一切?访客的秘密,则是最大的未解之谜,他为何宁愿放弃自由也要待在这个危机四伏的家里?环环相扣的线索与秘密层层交织,细节控绝对不能错过。

看点四:社会话题针针见血!高能话题破解家庭社会双重真相!

家是港湾,还是牢笼?家庭对每个人来说有着不同的意义,而对于陈正道导演来说,电影《秘密访客》是在用“家”的主题来阐述个人成长经历中的伤害。华人世界非常注重家庭,家可以给我们带来爱与成长,但有时家也会给我们带来伤害与束缚。电影《秘密访客》想揭开社会中我们常常隐藏的真相——我们如何阻止自己在家庭中受到伤害,并不让伤害一代代延续下去,这是每个人都需要思考的命题。“这是一部很压迫、阴暗的电影。”陈正道导演坦言:“我想对观众真诚诉说,家的好与坏从出生就已经决定了,但你选择看待世界的方式却无人可以替你做决定。是用黑暗的方式痛苦埋怨?或是怨恨的方式去看世界?还是努力改变自己,改变家庭?长大后也许你才会发现,如果能做到改变,你就是照亮这个家庭的光。”

秘密不是重点,伤害才是。电影《秘密访客》通过一起交通事故串联起一个家庭背后的悲剧与整个社会应该思考的种种问题。父亲的控制欲与强权,但其实他渴望被爱;母亲依附他人,但渴望追求自己想要的生活;姐姐的反叛,弟弟的阴暗……每个角色都承载着成长过程中经历的种种伤害,但如果不克制自己黑暗的那一面,随时都有可能在每个角色中游离。正如导演所言:“追寻自我跟自己和解,是这部电影想要传达给观众的,原谅我用这么极致跟邪恶的方式压迫了你们的观影体验,但最后十分钟请你们看到我给你们的温暖。”

看点五:全国首映好评来袭!五一必看悬疑佳作真的太上头了!

4月30日,电影《秘密访客》在北京举行隆重的首映礼。导演陈正道,编剧殳俏,主演段奕宏、张子枫、荣梓杉、王圣迪、张柏嘉来到现场与全国第一批在大银幕观赏影片的观众温馨互动。本片主演郭富城、许玮甯也以特别的方式录制了一段VCR欢迎大家来秘密之家做客。现场主创也分享了自己拍摄影片的感受与趣事,陈正道导演首当其冲“吐槽”《秘密访客》全员都是“干饭人”常常喊卡之后演员们还在继续吃。主演段奕宏则向众位演员表达了喜爱之情:“郭富城与许玮甯两位成熟演员合作起来十分愉快与舒适,也很有默契。我特别想聊下两位年轻演员,他们非常可贵的是没有任何杂念,帮助我们这群成年很快的进入角色,很感谢有这个机会可以和00后演员一起工作。”而弟弟荣梓杉则在现场表达姐姐张子枫是他的榜样:“有一场情绪爆发戏,子枫姐从头哭到尾哭了12个小时,这对于演员来说是需要有意志力的,我看到了一个演员的敬业和对这份职业的喜爱。”

除了主创外,导演兼演员包贝尔、歌手尚雯婕,以及作家傅首尔也来到了现场,纷纷表达了对电影的喜爱。傅首尔首先表示“这是一部要二刷和三刷的作品”,她认为:“我从没有想到电影《秘密访客》以这样的方式呈现,这个故事最震撼我的不是对家庭关系的讨论,而是人该如何化解内心的痛苦。这部影片带给我们带来许多的思考,物质和幸福关系有多大?物质可能保持短暂的幸福,长远的建设才有化解痛苦的能力。”在聊到一家人是否该有秘密时,傅首尔也表达了自己的看法:“一家人应该光明友爱,夫妻之间会不会绝对坦诚?不一定有绝对,但坦诚是必要的。有人问我你允许一个人有秘密不就有追问吗?其实如果你允许一个人有秘密,他才不会对你说谎。”导演、演员包贝尔在现场则大呼导演陈正道是一个天才:“一个好看的故事,加上精美的画面、灯光,以及各位老师的表演,我要二刷、三刷。”歌手尚雯婕则惊呼“汗毛直立”,她表示:“这部片子扣人心弦,让你环顾四周迷失其中的,这个家像一个迷宫,每个人的心是被困在这里的。”

电影《秘密访客》由新丽传媒集团有限公司、阿里巴巴影业(北京)有限公司、天津阅文影视文化传媒有限公司出品,腾讯影业文化传播有限公司、爱奇艺影业(北京)有限公司、影聚天际影视传媒(天津)有限公司、华文映像(北京)影业有限公司、抖音文化(厦门)有限公司、云南景鸿影视传媒有限公司联合出品,上海淘票票影视文化有限公司、新丽传媒集团有限公司发行,中国电影股份有限公司北京电影发行分公司、五洲电影发行有限公司联合发行,影片将于2021年5月1日全国上映。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ