Loading… 付出与收获,《瑞纳宝贝》培养儿童劳动好习惯_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

付出与收获,《瑞纳宝贝》培养儿童劳动好习惯

2021-05-01 14:02 南方娱乐网   

国际劳动节又称“五一国际劳动节”(International Workers' Day或者May Day),定在每年的五月一日,它是全世界 80 多个国家共同拥有的国际性节日。

付出与收获,《瑞纳宝贝》培养儿童劳动好习惯

伴随素质教育的不断推进,劳动教育也逐步走入大众的视野。《瑞纳宝贝》 ——作为致力于引导儿童健康快乐成长的原创动画,自然也十分注重对于儿童劳动意识的培养。鼓励儿童参与适当的劳动,是促进儿童全面发展的教育手段之一,对儿童德、智、体、美各方面的均衡发展起到至关重要的作用。苏联教育理论家苏霍姆林斯基曾经指出:“儿童的心灵是在劳动中逐渐培养起来的,关键的问 题是要使儿童从小就参加劳动。”从儿童心理发展规律来看,年龄越小的孩子往往越单纯,其可塑性强,越容易接受各方面的教育和培养,从小培养孩子的劳动习惯是非常关键且重要的。

付出与收获,《瑞纳宝贝》培养儿童劳动好习惯

如今的孩子都是家里的“小太阳”,家长们都要围着“太阳”转,不等孩子动手,一切都为他/她们准备妥当。正因如此,孩子们失去了很多通过劳动获得学习、锻炼的机会。《瑞纳宝贝》的制作团队通过对学龄儿童身心发展的深入了解与剖析后发现:劳动能够促进儿童身体和精神世界的健康发育。当儿童处于各系统迅速发育的成长阶段,经常参加力所能及的劳动,可以增强体质,促进发育,使身体各部位肌肉得到锻炼,令儿童脑力、体力和动作的发展协调一致。 在《瑞纳宝贝》动画故事中,作为主角的五位瑞纳宝贝天使,他们勤于思考, 乐于动手,并不断在劳动创造中获取新的收获,也为孩子们树立了良好的榜样。通过动画片,让孩子们认识到劳动是快乐和有趣的,鼓励孩子们积极参与力所能及的日常劳动,让孩子们在劳动中体验到独立完成一件事并有所收获的喜悦和成就感,从而增强其自信心,让孩子们具备抗挫折能力,同时更加勇敢快乐、更具有责任心。

付出与收获,《瑞纳宝贝》培养儿童劳动好习惯

————《瑞纳宝贝》系列动画“源于爱的呵护”,讲述瑞纳宝贝天使们为了维护世界和平与友爱,秉持“爱与正义”,在团结互助中,与黑暗精灵展开妙趣横生的智勇较量,最终战胜邪恶势力的教育故事。旨在“寓教于爱”,培养儿童纯真美好、诚信善良、智慧果敢的优秀品德,并懂得爱的生命真谛!

付出与收获,《瑞纳宝贝》培养儿童劳动好习惯

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ