Loading… 国美领跑娱乐化零售赛道 向“速9”经典IP致敬_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

国美领跑娱乐化零售赛道 向“速9”经典IP致敬

2021-05-25 11:22 娱乐中国   

娱乐中国讯 5月24日,万众期待的《速度与激情9》燃情上映,久违的大荧幕视听冲击席卷而来。5月22日,“当速度遇见激情——电影IP如何养成”为主题的沙龙顺利召开,本活动由时光网联合易车主办、真快乐联合主办、电影天堂协办。

本次活动是“真快乐”APP上线以来,首次跨界到影视和娱乐领域,而且一跨就是电影垂直和汽车垂直两大领域。本次活动内容还在时光网、易车网、真快乐三大平台进行了同步直播。

“真快乐”APP邀请了社会各界人士一同观影,在现场,国美零售品牌公关中心总经理郭俊文表示,“经典IP之所以能流行,内核是关键。而《速度与激情》的核心是家人亲情、兄弟义气。国美以家人的身份,设身处地地为消费者着想,抓住年轻消费者个性化、社交化和娱乐化的消费心理,通过线上线下相结合,为消费者打造娱乐买、娱乐卖、分享乐属性的购物平台”。与此同时,真快乐APP平台以直播的形势与更多影迷、用户完成了互动交流。“真快乐”APP的跨界参与,体现出了国美娱乐化战略中的知行合一。一直以来国美以“用户思维”为指导,重视年轻用户群体的消费体验,“想用户所想 急用户所急”。而在直播互动交流过程中,“真快乐”APP直播间里的用户们也会感受到 “速度”与“激情”的真快乐。

国美领跑娱乐化零售赛道 向“速9”经典IP致敬

《速度与激情》系列电影之所以引人入胜,也是因为制作团队在拍摄技术、剧情设置等方面,遵循着“用户为王”的原则。这与国美近年来推动娱乐化的核心战略不谋而合,让零售娱乐化,让用户体验快乐升级。

领跑“娱乐化”赛道 成为人们更喜爱的消费平台

《速度与激情》系列电影抢占消费者心智正是从大众的感官体验上切入,视觉、听觉双管齐下,满足大众的娱乐追求。国美的娱乐化战略正是以推出强交互的“真快乐”APP为切入点,将购物娱乐化。创造“抢-拼-ZAO”社交新玩法,吸引一大波年轻的用户分享、沉浸,升级娱乐化零售新场景。

从今年1月12日“真快乐”APP抢先版试运营以来,国美探索“娱乐购”的动作一波又一波,甚至曾几度冲上热搜榜,吸引广大网民的关注。国美切换赛道,已进入娱乐化零售深水区,建立零售行业新格局。

依托“真快乐”APP中,国美抢占“真选商品、严选商家”、“准时达、闪店送”、“娱乐卖、娱乐买、分享乐”的用户心智,打造独家IP,成为人们喜欢的娱乐卖、娱乐买、分享乐消费平台。“真快乐”平台实现“全品类、全服务、全量SKU展示”的基础在于国美的品牌沉淀,国美用一次次的品牌联动让用户享受一站式购物的便利,享受到“真低价”的实惠,让用户快乐体验,快乐分享。

燃烧消费激情 六大平台打造零售生态闭环

国美构建出的娱乐化零售蓝图,有多大想象空间?

以“真快乐”APP为主的线上总平台、国美家为主的线下展示体验+生活服务平台、全品类供应链平台、物流平台、大数据&云平台、共享共建平台的六大平台,通过互助互补,力图打造“1+1>2”的零售生态闭环。

国美的娱乐化零售立足于线上线下双平台战略,以娱乐、低价、服务与科技为核心经营策略,满足家庭用户生活全方位的消费与服务需求,使家庭用户获得更优商品、更低价格和更好服务。在线上推出创新式新玩法,娱乐化营销屡出奇招,将用户代入各种快乐的场景去消费,让用户在消费的场景中,得到快乐和满足,从而抢占消费者的心智,燃烧消费热情。

线下超3400余家门店延续了“创造第一”的底层思维,区别其它传统的零售实体店,通过“网格化社群”“的模式,为周边3-5公里的社区提供“家·生活”一体化整体解决方案。以每一位国美店员工为纽带,注重消费者的体验,做好做对服务,做到点对点运营,点对点沟通,从而提高用的留存率,达到双边利益最大化,消费者得到满足的同时,带动了区域实体经济的新增长。

从种种创新举措看出,秉承着“商者无域,相融共生”的经营理念,国美成立34年持续以创新促增长,以满足用户需求为创新动力。国美的基业长青与《速度与激情》系列电影的卖座有着相似的内核,当国美进入娱乐化零售新赛道,《速度与激情》系列第九部也随之而来,同样引领着新的方向,带来了新的体验。“天下武功,唯快不破”,以用户需求为出发点,国美的转型升级以“闪电速度”开创了新局面。有理由相信,国美娱乐化的战略铺陈一段时间之后,也会像《速度与激情》系列电影一样,打造出零售业新的爆款IP。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ