Loading… 歌手李琦亮相《寻找烟火里的声音》 聆听为爱发声的“城市情书”_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

歌手李琦亮相《寻找烟火里的声音》 聆听为爱发声的“城市情书”

2021-05-25 17:17 娱乐中国   

娱乐中国讯 5月25日,歌手李琦以寻乐人身份,亮相最新一期的音乐真人秀《寻找烟火里的声音》,寻找城市市井中的“声音表情”,以音乐的名义去点亮城市、与人生和解,以音乐的名义去点亮城市、与人生和解,找到“人在市井,仍想唱歌”的烟火声音。

歌手李琦亮相《寻找烟火里的声音》 聆听为爱发声的“城市情书”

作为本期明星寻乐人,李琦受邀来到了素有“世界工厂”之称的东莞,带领观众结识了由一群热爱音乐的年轻人所组成的婚礼合唱团,三年来他们见证了200多场婚礼,用音乐唱出了他们对这座城市的爱情解读。

东莞是一个外来人口特别多的城市,它包容着不同地方来到这里的人,他们在这边去邂逅生命中的另一半,同时这些新东莞人也伴随着这座城市一起成长。合唱团负责人带李琦去见了委托人,他们的父母就是这样一个典型的代表,父亲从海南而来,最初的婚礼就非常朴素让他有些遗憾,没有给他妻子一个非常浪漫的仪式。听完他们的故事,李琦和合唱团负责人一同提出,邀请叔叔阿姨来现场看他们合唱团的演出,然后根据他们的故事创作一首歌送给他们,通过这样一个形式,来对阿姨有一个史无前例的大爆炸的惊喜和表示。

歌手李琦亮相《寻找烟火里的声音》 聆听为爱发声的“城市情书”

在创作期间,为了更好了解他们一路走来的爱情故事,他们带着李琦走街串巷,去了之前他们生活工作过的地方,聆听他们的那个年代的爱情故事,写出一首不仅是写他们的,更是唱给这座城市很多有着相似经历人的一份比较特殊的礼物。

歌曲抒情叙事展开,就是像是小溪一样,缓缓的把这个故事,流淌出来,对于这首歌曲,李琦说:“希望可以通过描述这个场景,让他们去找到自己慰藉,每一个人通过这样的言语,也能看到自己的那一面、那些画面,让每个人自己带入自己的故事”。

在这封东莞的城市情书里,书写着异乡人在城里的相互扶持、一起奋斗的爱情故事,一代人的青春老去,一代人青春再来,一群小伙伴因为唱歌的兴趣聚起来,坚持做这样一件事情,他们就更像是在见证这个城市诞生的爱情,这就是李琦在东莞所寻找到的“烟火里的声音”。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ