Loading… 什么叫匠心的传统艺术 林芳璐告诉你_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

什么叫匠心的传统艺术 林芳璐告诉你

2021-05-26 10:40 南方娱乐网   

匠心的艺术,总会令人一目倾心,背后少不了一位默默付出的设计师,林芳璐就是这样一位有才华的艺术家。

什么叫匠心的传统艺术 林芳璐告诉你

还不认识林芳璐的朋友可能会问,她是谁?

林芳璐是一个大理白族扎染工艺与现代生活结合,恰到好处感受扎染这门手艺的艺术家

林芳璐在京城丽都有着自己的艺术工作室,一心专注手扎蓝染。

林芳璐是著名品牌“蓝色染料手绑”和“ Miss Lin”的创始人。

什么叫匠心的传统艺术 林芳璐告诉你

当然,每一位成功人士的背后都会有着不一样的故事,林芳璐也不例外,付出的辛酸和汗水可想而知。

出生于1989年的林芳璐,从小就对艺术情有独钟。

有时,为了完善一幅画,林芳璐会一整天不出门,专注于她的艺术。

林芳璐终于考上了自己喜爱的中央美术学院,并且拿到了产品设计专业硕士学位,简直就是杠杠的学霸。

从热爱扎染工艺到走向成功,当一份匠心的艺术品展现在我们面前,除了林芳璐自身的天赋外,学习能力也很重要。

什么叫匠心的传统艺术 林芳璐告诉你

在学校期间,林芳璐为了不断提升自己的才华,林芳璐到处去学习交流。

为了了解玻璃工艺,玻璃厂学习,还去景德镇学习了烧瓷器。

于是在2014年,林芳璐终于毕业奔向社会。

林芳璐考虑到自己的发展方向,最终毕业设计决定选择白族扎染。

期间的两三年,林芳璐大部分时间都在大理调查,不断与当地的人学习扎染艺术,做好每一份的资料搜集。

一次次的失败,一次次的脱颖而出,林芳璐的独特的缝制和装订工艺越来越精辟了

就连当地做了一辈子扎染的老手,都对林芳璐称赞不已。

什么叫匠心的传统艺术 林芳璐告诉你

林芳璐出自对于蓝色的喜爱,更是对蓝染情有独钟。这种蓝染萃取的面料中草药板蓝根的靛蓝

林芳璐的作品中这种纯天然染料配色既高级又纯净,这也是蓝染工艺的价值所在。

这种传统染色费时费力:捣碎新鲜的板蓝根叶子—制成靛泥—浸泡—打靛—催化—发酵。、

每次,林芳璐就在旁边耐心等待。

每一步骤都不允许有半点差错,一出错,颜色的深浅也会不一样,细心的林芳璐总会。

有时候为了染一样的颜色,林芳璐总会定时定点去完美自己的每一次作品。

这种设计出立体层次感,利用传统技艺完成的作品既珍贵又稀少,林芳璐推向市场,就备受大家所喜爱。

什么叫匠心的传统艺术 林芳璐告诉你

林芳璐的初衷就是要在染色技术上需要做的是给大家带来有价值的艺术作品。

林芳璐本着工匠之心的精神,于是又深入研究了“立体扎染”技术和不拆解时的肌理状态。

当然,林芳璐成功了,除了开篇所说的创作的独立品牌外。

林芳璐还在法国大赛中,入围loewe基金会的工艺奖,她的作品受到了世界各地艺术家的青睐。

林芳璐的作品灵感来源于对生活的热爱。

林芳璐她的成功案例也告诉我们,只要品着匠心精神,朝着目标不懈的努力,就一定会成功。

什么叫匠心的传统艺术 林芳璐告诉你

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ