Loading… 《温暖的味道》举办媒体看片会 靳东进驻后石沟村化身“宝藏书记”_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《温暖的味道》举办媒体看片会 靳东进驻后石沟村化身“宝藏书记”

2021-05-18 15:01 南方娱乐网   

5月17日,电视剧《温暖的味道》在京举办媒体看片会,作为一部自立项之初就备受关注的现实主义题材电视剧,《温暖的味道》终于揭开神秘面纱,该剧确定将在17日晚20:00点登陆湖南卫视金鹰独播剧场,当日晚22:00点芒果TV全网独播。《温暖的味道》讲述了靳东饰演的报社副主编孙光明上任后石沟村“第一书记”后,见招拆招化解了诸多难题,并带领村民解决了一个又一个棘手事件,在这一过程中,孙光明自己也收获了个人的再次成长。看片会现场,主演李乃文、吴越连线媒体记者,并分享了拍摄中的点点滴滴,1个多小时的看片全程笑点不断,剧集清新的叙事风格和养眼的画面呈现也令媒体耳目一新,其温暖治愈的现实主义创作底色极具亲和力。

《温暖的味道》举办媒体看片会 靳东进驻后石沟村化身“宝藏书记”

金牌团队保驾护航 靳东上任“第一书记”激发宝藏属性

《温暖的味道》主创阵容强大,不仅邀请到著名导演李云亮倾力加盟,制片人靖雷与编剧谷凯都有丰富的田园剧创作经验,两人的再次强强联合也相当令人期待。演员阵容方面,《温暖的味道》汇聚了众多实力派演员加盟,开启演技大赏模式。靳东饰演的孙光明本是报社副主编和并拥有一手令人惊艳得厨艺,此番化身“第一书记”后,首次试水基层工作的孙光明虽然一度“水土不服”,但却能够带领后石沟村村民不断解决问题,堪称“上得厅堂下得厨房”的“宝藏书记”。演员李乃文则一改过往观众熟悉的文艺气质,此次变身坐拥不菲财富,仍旧心细家乡沃土的海归企业家张子灏,他与靳东从不打不相识到愿意投身田园建设,两人的“互怼”兄弟情成为该剧一大看点;而青年演员毛晓慧饰演的徐唯一则是一位网络主播,作为当下关注度极高的新职业类型,她既给村里制造了不大不小的麻烦,又灵活使用网络直播的特点为村子的发展作出了贡献,从这一角色身上折射出的关于网络直播产业的讨论,极具话题性;气质知性的演员吴越在《温暖的味道》中也迎来形象大颠覆,不仅是村中性格泼辣的妇女干部,更是在合作社中挑大梁的“煎饼一姐”,别样的“乡土”女强人无疑“飒值满满”,此番吴越也将在后石沟村继续乘风破浪。

《温暖的味道》举办媒体看片会 靳东进驻后石沟村化身“宝藏书记”

李乃文“拍戏现场和靳东互相看不上” 吴越“泼辣上阵拒绝优雅”

看片会现场,作为演员代表,演员李乃文与现场媒体进行了连线交流,作为本剧中想要“承包了整个村子”的传奇企业家,李乃文饰演的张子灏是一位年轻有为的青年才俊,首集中,张子灏就是“毒蔬菜”事件的苦主,也因此开始与后石沟村结下不解之缘,采访中李乃文坦言,“自己生活中对农村的了解比较少,不过身边有一些从农村来的孩子,从他们身上可以看到咱们农村的变化是天翻地覆的。通过这次拍摄经验,更让我感到,农村人炙热的情感是很多城市人没有的。”剧中,张子灏投资了后石沟村的生态农业,深入农村生活后,这段生活经验也让张子灏收获了个人的成长。谈及与靳东的再次合作,李乃文也表示两人默契十足,磨合期为零,在信任的基础上合作,会碰撞出更多的火花,不过与之前很多作品中“哥俩好”的定位不同,这次李乃文和靳东的关系是“相爱相杀”:“以前好得跟什么似的,这次互相看不上对方,中间发生了很多好玩的事儿!”李乃文还调皮地表示“非常喜欢这个主创团队,而且合作之前就和靳东先通过气,我们这回又是一次‘故意的合作’”。

作为《温暖的味道》中后石沟村煎饼产业的带头人,吴越饰演的刘海棠堪称村中“女强人”,不仅将铁锅、铁铲舞得游刃有余,农村发展中的女性力量也令人不容忽视。此前,吴越的都会女性形象可谓深入人心,吴越此次化身“煎饼一姐”,形象的颠覆也让现场媒体非常惊喜,连线采访中,吴越坦言,自己上一次演农村戏还是在大学时期,这次也是自己毕业后第一次演一个这么接地气的中年农村妇女形象,为了尽量贴近人物,吴越不仅特别学习了一下怎么摊煎饼,在造型上也主动要求下沉,“无论演田园剧还是农村剧,我的方言本身就很吃亏,所以就需要改造我的造型,一开始我在剧中比较优雅,后来才改得更接地一些。”《温暖的味道》在青岛的一个乡村取景,田园的惬意生活让很多演员都产生了“度假式拍戏”的感受,回顾拍摄中的趣事时,吴越告诉记者:“村里的演员们就像‘左邻右舍’,演员在现场能够激发主观能动性,好像每天都在开party。”同时,吴越也希望这部戏能够唤起观众对于“村庄”和“家乡”的美好向往:“现在都市中,很多邻居对门却不相识,大家沉浸在网络虚拟世界中,我们需要抬起头,看看身边真实的人。”

作为一部以乡村振兴为主线,体现田园风光美食美景的现实题材剧集,《温暖的味道》一开场就是火力全开的高能模式。故事前两集中,靳东饰演的孙光明全程“困难重重”,赴任路上被剐蹭,入村即见证“现场罢免村主任”的村民矛盾,随后村中的支柱产业“有机蔬菜”又陷入“毒菜”风波,接连不断的麻烦让新官上任的孙光明遭遇了巨大的公关危机,“上任日”甚至可能随时成为“卸任日”。随着“毒菜”事件的真相逐渐揭开,后石沟村的历史遗留问题,村中两大支柱产业同时陷入困境,村中“赵姓”与“杂姓”的矛盾,以及外来“第一书记”如何征服村民们的心等挑战都让媒体忍不住为孙光明捏了一把汗,悬念不断的紧凑剧情也拉满张力。同时,轻喜剧的明快风格也让《温暖的味道》成为初夏的一部“减压之选”,前两集中令人忍俊不禁的笑点同样接连不断,除了各种俏皮话、谐音梗外,几场重场戏更是亮点十足,比如“第一书记”欢迎仪式惊变“村民请愿罢免村主任现场”,乡亲们的种种“清奇”操作,让新官上任的孙光明倍感心累;后石沟村为展现“大村风范”,请网红代言直播却成了翻车现场,更是令人哭笑不得;村委会的开会现场唇枪舌剑,与会人员各展口才,不亚于一场热力四射的辩论会。两集看下来,不少媒体记者都表示意犹未尽,这部剧“追定了!”

田园风光减压亮眼 打造治愈田园剧集

近年来,田园题材电视剧的热度逐渐升温,对于如何在同质化题材中突出重围的问题,此次《温暖的味道》也给出了自己的尝试。此前,湖南卫视播出的剧集宣传片已经引发了网友关注,诸如“靳东李乃文又组互怼CP”、“神仙画面定格即屏保”、“山影+湖南卫视=爆款”的评论都引来首轮话题。媒体看片会上,多家媒体对《温暖的味道》的创新探索给予相当高的正面评价。比如,媒体记者认为,《温暖的味道》虽然人物结构复杂,但其群像化的人物塑造错落有致繁而不乱,人物设定没有为了戏剧性而走向极端化,可见“全员好人”也能悬念不断;还有媒体关注剧集平和质朴的调性,认为《温暖的味道》构图考究,光影精致,影像冲击力极强。用美食和田园风光舒缓了当代都市人的压力,堪称一部“舌尖上的田园”、“向往的生活之后石沟村特辑”。

虽然《温暖的味道》一开始就以美食作为串联全剧的重要线索,治愈系风格笑点频密,但随着乡村发展的主线剧情展开,后石沟村的从贫到富,村民观念逐渐转变的历程也将验证“绿水青山就是金山银山”的“两山理论”。作为湖南卫视即将播出的又一部现实主义题材大剧,《温暖的味道》在主旋律田园剧的垂直类型中不断创新,通过对田园诗意的唯美呈现、丰富的镜头语言和诙谐的笔触,让观众在欢笑中深刻感受到了农民在乡村振兴中的重要作用,也传达了人与自然和谐共存的发展理念。

《温暖的味道》将从5月17日起,每天20:00登陆湖南卫视金鹰独播剧场,每天22:00芒果TV全网独播,耕一方沃土,寻初心至味。一起见证“宝藏书记”靳东带领后石沟村走上致富路。

 

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ