Loading… 《郎牌特曲金牌喜剧班》完美演绎传承精髓:岳云鹏、张信哲倾情助力收官之战_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《郎牌特曲金牌喜剧班》完美演绎传承精髓:岳云鹏、张信哲倾情助力收官之战

2021-05-08 09:01 南方娱乐网   

近日,中央广播电视总台文艺节目中心酝酿数载的国内首档喜剧传承类综艺,《郎牌特曲·金牌喜剧班》圆满落下帷幕。

这档节目最明显的标志就在于“喜剧精神内核”,节目将真人秀和舞台竞演相结合,展现陈佩斯、郭德纲、英达三位喜剧大师培养传承人的全过程,俨然呈现出喜剧综艺不一样的面貌。

节目播出期间,不少网友表示“近几年最良心的喜剧综艺”、“终于有一档不教育观众的喜剧节目了”、“难得每一个节目都搞笑”……一系列评价不难看出,在观众心里,这是一档回归喜剧初心的节目。

据了解,该节目由郎牌特曲合作中央广播电视总台文艺节目中心推出。从“入学考核”到“班内小考”,再到“班级大考”以及最后的“毕业大戏”,节目用包容的态度和专业的角度为所有热爱喜剧的人们开辟出了一条新的道路。

让小品、相声、戏曲小品、音乐剧、木偶戏、魔术戏剧、吉剧、谐剧等艺术形式有机碰撞,为喜剧节目的多题材和多样化表达提供了新的样本,让更多的人都能够触碰到喜剧,真正实现了喜剧艺术的薪火相传。

《郎牌特曲金牌喜剧班》完美演绎传承精髓:岳云鹏、张信哲倾情助力收官之战

节目播至最后一期,精彩又升级。

第一幕《刺秦》借荆轲梦境营造时空循环,高海宝饰演荆轲,在李海银饰演“嘴强王者”秦舞阳的辅助下,上演刺秦的N种结局,别出心裁。

第二幕《回家》从荒诞的历史回到琐碎的日常,呈现了现实生活中的温馨一刻。蒋诗萌继演出老师、老板后,挑战老年角色,导师郭德纲以淮扬菜作比,“使一物各成一味,不串味很难得”,肯定蒋诗萌塑造角色的能力。

第三幕《迷航》中,科幻大戏脑洞大开。何欢、董建春,搭档刘思维、许慧强共同演出一场外太空的冒险之旅,擦出不一样的火花。

在这个单期最高收视率达到1.28%的综艺节目收官之战中,三位金牌导师挥毫泼墨为学员送上寄语,“毕业见证官”岳云鹏为每位学员颁发毕业证书,更有歌手GAI、张信哲倾情献唱,瞬间将氛围推至高点……

历经三个月、92天的学习与磨炼,节目不仅让我们感受到了一代代人的不断积累与创作,也让我们看到了学员们从传统文化与艺术中攫取灵感的文化积淀。

《郎牌特曲金牌喜剧班》完美演绎传承精髓:岳云鹏、张信哲倾情助力收官之战

一路走来,郎牌特曲也见证了无数努力与成长。

“Hi guys,drop your beat!敬所有奋斗的人,郎牌特曲为快乐干杯!为前行,为明天,Salute!”,在《金牌喜剧班》的舞台上,郎牌特曲以各种形式破圈。

虽为节目冠名,但不止于冠名,而是深入到节目内核,“时间沉淀经典,匠心雕刻经典”,郎牌特曲与《金牌喜剧班》达成的共鸣。

纵观整个节目,能切实的感受到节目组的用心与专注,从综艺本质和初心出发,将“传承”的精髓完美演绎,打动人心。新时代喜剧该怎样传承与创新?这是《郎牌特曲·金牌喜剧班》自开播以来就在探讨的一个议题。

正如郎牌特曲一直在思考的,新时代的白酒如何用品质打动人心。郎牌特曲作为郎酒正宗浓香的杰出代表,延续传统酿造工艺,不断地发展进取,拥有浓香型白酒生产工艺相关的技术专利4件,各种荣誉奖项20余件,使郎牌特曲在传承和发扬匠心工艺的基础上,形成了独有的酿酒工艺,是每滴酒浓香正宗的保障。

目前《金牌喜剧班》完美收官,但喜剧人的故事还在继续。而无论是节目本身还是郎牌特曲,其卓越的匠心精神早已深入人心,一如那优雅的酒香,余味悠长,令人回味无穷。

 

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ