Loading… 温哥华电影学院连续五年上榜“Variety”全球顶尖电影学院_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

温哥华电影学院连续五年上榜“Variety”全球顶尖电影学院

2021-05-09 11:12 娱乐中国   

娱乐中国讯 5月8日,2021年4月16日,美国文化娱乐杂志“Variety”公布了其评选的2021年全球顶尖电影学校及讲师名单。温哥华电影学院(VancouverFilmSchool)凭借其丰富的专业课程类型以及注重实践的教学模式,再一次榜上有名并成为加拿大唯一一所连续五年获得此称号的电影学院。在过去十年里,超过5000名温哥华电影学院校友在奥斯卡与艾美奖上获得提名并获胜;在2019年,温哥华电影学院校友在娱乐产业中的总收入超过190亿美元。

温哥华电影学院连续五年上榜“Variety”全球顶尖电影学院

30余年建校史,顶级师资团队培养国际电影人

温哥华电影学院坐落在美丽的温哥华市区,建校至今已有30多年的历史了。1987年,在电影行业内已然鼎鼎有名的詹姆斯·格里芬(JamesGriffin)和理查德·阿普比(RichardAppleby)怀着对教育的热情和对电影的热爱,创办了温哥华电影学院,致力于打造一个与行业无缝对接的学校,为影视产业培养人才。

经过将三十多年的蓬勃发展,温哥华电影学院现已有8个校区、15个成熟的专业,其中动画及电影制作、影视表演、特效化妆、声音设计和游戏设计等专业,此外还有7个专业摄影棚、1个绿布工作室、1个加拿大最大的动作捕捉工作室,以其专业的师资力量和顶尖的实践设备备受学生欢迎。

学校现有260余位教师、90余位业界高级导师,在校学生超过1000人。在校教书的老师都有丰富的行业实战经验,其中不乏获得艾美奖等国际奖项的业界翘楚。包括2010年冬季奥运会开幕式影片3D特效设计师ShawnTilling、《博物馆奇幻夜3》、《X战警:逆转未来》等电影的特效设计师PeteMcGowan等,均为学校客座导师。与大师级老师面对面请教已然成为温哥华电影学院学生的日常。客座讲师们也会及时将自己的业内经验,对电影产业动态的敏锐捕捉反馈到教学中。

独特的线上线下教学模式,在理论和生产中取得平衡

过去一年虽然艰难,但温哥华电影学院和众多学子携手走过。学校领先行业,率先开展了线上教学+线下授课的双教育模式,并运用各种方式让学生能够“花式”体验远程教育和远程创作。

学校针对热门内容不断展开各类线上课程,包括可以获得证书凭证的电影和电视剧本编剧基础(Writing:ScreenwritingFundamentals&TVSpecEpisodes)、电影摄影、导演和制片入门课(Film:IntrotoCinematography,Directing&Producing)、游戏设计入门课(GameDesignEntry-Level)等线上证书课(OnlineCertificateCourses),以及高频更新、更适合入门者的线上短期培训班(OnlineWorkshops)。针对部分课程,学生们更可以通过远程遥控的方式,完成作品创作,递交学期作业。

此外,学校还特别组织OnlineIndustryTalk,每期邀请一位行业专家做客VFS直播间,通过线上访谈的形式,让更多学生了解到全球影坛的最新动向,掌握不同行业的职业诉求。

2020年,VFS表演系系主任Jennifer曾与国内著名电影人、导演、音乐人田原做客访谈室,畅聊音乐、表演和导演的故事。VFS93级动画专业校友、中国特效行业大拿、《流浪地球》特效团队MoreVFX联合创始人陈家庆更通过VFS新浪微博直播的方式,和VFS动画系主任ColinGiles畅谈特效行业变迁。

行业“顶流”奖项的专业户好莱坞电影的中流砥柱

近十年来,温哥华电影学院有5000多名毕业生获得世界各项电影、电视、动画、游戏设计等大奖,其中不乏戛纳奖、美国奥斯卡金像奖与艾美奖等国际奖项。

学院提供各类电影专业课程,包括电影制作、影视表演、影视化妆设计、视觉媒体声音设计、影视和游戏编剧、3D动画和视觉效果、传统动画、动画概念设计、数码设计、游戏设计、游戏和网络编程等15个专业。

凭借优异的成绩,VFS不断斩获多个国际电影教育奖项,包括:被TheHollywoodReporter评为排名全球TOP15之一的电影学校;被MovieMaker评为北美顶级电影学校之一;被ThePrincetonReview评为加拿大TOP1游戏设计专业学校。

学校还和七所加拿大、英国和德国等国家的电影高等教育机构合作,开设桥梁课程项目(PathwayProgram)。通过这些课程计划,学生最短仅需两年时间就能获得高级文凭和学士学位,堪称最有效率的留学!毕业后,学生还有资格申请PGWP留加工作,学习期间更有业内实习机会!

合作学校包括英属哥伦比亚理工学院、卡比兰诺大学、梅特电影学院、伦敦摄政大学、加拿大皇家大学、劳里埃大学和菲莎河谷大学。合作大学本科院校均为公立大学,全部在我国教育部认证名单中,回国可以进行学历认证。

此外,VFS校友始终在全球影坛展露锋芒,贡献自己的热情和力量。在奥斯卡金像奖、金球奖等全球5大国际电影电视奖的提名作品中,共有689位校友参与了创作。共有175位温哥华电影学院的校友参与《星球大战》相关的IP项目工作。

这些杰出校友和过往的历任校友一起,连通了VFS校友社群,让更多从VFS毕业的电影新人能够先人一步进入国际影视制作圈儿。

多年来,温哥华电影学院凭借自己出色的教学能力,为影视行业输送了大量优秀人才,在行业内广受认可,成为无数学生梦想中的学习院校。在未来,温哥华电影学院将不断丰富的自己专业课程类型,提升教学专业度,将国际电影行业的最新发展潮流及影视内容制作专业知识带给全球学生,帮助更多学生实现自己的电影梦。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC