Loading… 倍受年轻人青睐的BOSS直聘提交赴美IPO申请,突出重围靠的是什么?_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
倍受年轻人青睐的BOSS直聘提交赴美IPO申请,突出重围靠的是什么?
TOM    2021-05-31 11:49

最近,听说备受年轻人青睐的招聘公司——BOSS直聘要上市了,还递交了招股书,着实让人为之一振。毕竟,传统招聘行业向来是一个低频刚需行业,且用户往往会同时使用多个应用平台投放简历、招聘,BOSS直聘能够历经7年厮杀,突出行业重围可见不易。

招股书信息显示,BOSS直聘2020年全年平均月MAU1980,2021第一季度平均MAU2490万,2021年3月BOSS直聘MAU增至3060万。因此,BOSS直聘被称为中国最大的移动招聘平台。然而,BOSS直聘并不是突然出圈的网红,已深耕在线招聘行业7年之久背后是通过颠覆传统模式对“移动+智能匹配+直聊”模式成功抓住了中国由PC时代走向移动互联网时代转型对红利期,差异化特征“杀”出一条新路子。

那么,BOSS直聘能够突破桎梏,打开新的局面吗?

BOSS直聘采用直聊模式,通过高质量的数据与AI驱动的技术框架将求职者和招聘者连接,提供智能匹配服务。基于招聘服务的发掘、沟通、面试、入职的链条,目前只有BOSS直聘可以把应聘者送到面试环节,完成了“下单闭环”,企业各级管理者参与招聘流程,为求职者创造了“直接与老板谈”、“即时反馈”的体验。

另外,年轻用户对加持,和平台对中小企业的侧重扶持共同推动BOSS直聘高速成长专注年轻群体,关注中小企业,也是BOSS直聘差异化打法的核心所在。《2020职场人跳槽观察》显示,过去5年里,中国35岁以下白领的平均跳槽周期从23个月逐渐降低到20个月,跳槽变得越来越频繁。在互联网科技行业,几大城市群的从业者平均跳槽周期在16到18个月之间。其中,23%的科技行业年轻从业者上一份工作维持时间不到半年。

另据CIC调查,年轻人(16岁至35岁)的跳槽率是上一代的两倍以上,且持续增长。预计中国非农业人员的平均跳槽率将由2020年的每年1.8次增至2025年的每年2.1次。

在跳槽频繁的今天,中小企业与求职者之间关系变得更加紧密,BOSS直聘“移动+智能匹配+直聊”的方式更受企业和年轻人的青睐。根据Aurora Mobile数据报告显示,截至2020年7月,BOSS直聘在国内求职者群体中的认知率达到73.3%,使用率则为47.4%,跻身国内头部互联网招聘平台之列。

BOSS直聘创始人曾表示,“未来10年,中国企业服务将主要服务于中小企业。”相信在赛道增速快,招聘服务频次加强的基础上,依靠科技创新、拥抱年轻群体和中小企业,将是招聘行业未来的发展方向。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告