Loading… 朱亚文电影《中国医生》定档7.9 演绎广东援鄂医疗队医生_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

朱亚文电影《中国医生》定档7.9 演绎广东援鄂医疗队医生

亚洲文娱官网    2021-06-23 09:16

今日,由朱亚文领衔主演的电影《中国医生》正式发布定档预告及海报官宣7月9日全国公映。该电影由刘伟强执导,于冬担任总制片人,根据新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编,以武汉市金银潭医院为核心故事背景,全景式记录波澜壮阔、艰苦卓绝的抗疫斗争!

此次,朱亚文饰演广东援鄂医疗队的医生陶峻,其原型为钟南山院士团队的桑岭医生,这也是朱亚文继《在一起之救护者》后再次接触抗疫题材,致敬伟大的抗疫精神。预告中,朱亚文饰演的援鄂医生与张涵予、袁泉、李晨、易烊千玺等一众实力派演员饰演的医务人员面临接踵而至的挑战,争分夺秒地从病魔手中“抢人”;心肺复苏、气管插管等急救场面,令观者不禁身临其境,再次感念“白衣为甲、逆行出征,扶危渡厄、冲锋在前,乃是医者的使命与担当”。

今年朱亚文在电影领域表现亮眼,前有领衔主演电影《悬崖之上》破张艺谋导演个人作品票房记录及曾入围东京电影节主竞赛单元的《诗人》,而这次官宣定档的《中国医生》也是朱亚文继《建军大业》《中国机长》后,与刘伟强的第三度合作。后续还有陈凯歌、徐克、林超贤联合执导的电影《长津湖》。

而电影《中国医生》作为“中国胜利三部曲”的开篇之作,将于7月9日全国上映,向抗疫英雄致敬,向中国共产党建党百年献礼!

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告