Loading… 2021中国首届空中汉服秀 网红打卡视频挑战赛_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

2021中国首届空中汉服秀 网红打卡视频挑战赛

南方娱乐网    2021-06-14 11:02

 

青岛大学网红“举牌小姐姐”席如一、青岛“网红天团”成员鲁汉,大咖网红“流星锤老爹”……众多明星、网红大咖助力,在青岛市园林和林业局、青岛市文化和旅游局的指导下,2021中国首届太平山索道空中汉服秀6月12日在太平山中央公园盛大启动。本次空中汉服秀活动以“与子同袍,偕行空中瞰青岛”为主题,是观光索道与传统服饰文化复兴的一次全新尝试。本次活动将助力青岛打造新的文旅IP,传递青岛时尚的都市符号,吸引众多游客来青打卡。

2021中国首届空中汉服秀 网红打卡视频挑战赛

汉服舞蹈开场上演国潮盛宴

上午,2021中国首届太平山索道空中汉服秀启动现场热闹非凡,“罗衣何飘飘,轻裾随风还”,开场秀汉服舞蹈《丽人行》通过曼妙的舞姿、精致的妆容、优雅的服饰,将汉服古典、含蓄、飘逸之美展现的淋漓尽致,舞者们袅娜娉婷,翩若惊鸿,赢得了阵阵掌声,点燃了全场的热情。

“有礼仪之大故称夏,有服章之美谓之华 ”,精彩绝伦的T台走秀,则是将中华古典音乐与现代表演融合,以古今结合的方式,为现场观众奉献了一场视听上的国潮大宴。走秀的汉服模特们身着华服,头戴华冠,身姿袅娜飘逸,大气端庄、华丽持重、款款而来,惊艳了全场。

精心布景开启沉浸穿越体验

活动现场,每一处的布置和造景都能让来宾感受到传统文化浓厚的氛围,恰逢端午假期,本次空中汉服秀活动更是将中国传统节日与中国传统文化巧妙结合,开启一场沉浸式穿越的完美体验。

大家都知道端午节有佩戴五彩绳、香囊的习俗。适逢端午佳节,本次活动在布景上以香囊、绢花、灯笼等传统装饰道具为布景要素,方便游客拍照打卡。在打卡区,主背景元素是以国潮为设计理念,做了宣传展板,周边也是进行了灯笼的布景装饰,满足了当下年轻群体张扬的个性及其对时尚的追求。

本次空中汉服秀活动以“与子同袍,偕行空中瞰青岛”为主题,是观光索道与传统服饰文化复兴的一次全新尝试。以汉服为媒,邀请众多汉服爱好者们,共度端午佳节,让更多的游客了解传统文化服饰,既为乘坐缆车增添了一份神秘与独特,又为身着汉服的游客提供了别致的景观。

2021中国首届空中汉服秀 网红打卡视频挑战赛

明星和网红助力本次空中汉服秀

青岛市手工艺协会会长、“青岛网红天团”成员鲁汉参加了当天启动仪式,还录制短视频在抖音平台上发布,他建议大家亲自搭乘太平山索道,体验空中漫步瞰青岛的魅力。

在活动现场,我们看到一位身着汉服的漂亮小姐姐,她就是前段时间在网上爆红的青岛大学网红举牌小姐姐席如一,因为一条运动会中的视频走红。席如意的装束不再是礼服,而是一身汉服的妆造,如同身披流云,手持纱伞团扇翩翩而来,眉目如画,衣裾飘渺,成为全场的亮点。

席如一说,她是和同学一起来参加的,因为自己本身也是汉服爱好者,在这里不仅可以欣赏到美轮美奂的汉服表演,更可以近距离感受到汉文化的魅力,实在是不虚此行,鼓励更多的汉服爱好者参与本次视频赛打卡。

2021中国首届空中汉服秀 网红打卡视频挑战赛

在网上爆红的青岛大学网红举牌小姐姐席如一

此外,我们还看到了身着汉服拥有200多万抖音粉丝的网红打卡流星锤老爹,协同家人一起参与到这一场汉服的盛宴。

本次活动致力打造全国级文旅IP

随着电影《送你一朵小红花》的热播,太平山索道作为电影中的取景地之一而备受追捧,不少全国各地的游客慕名而来,亲身体验空中索道的魅力。青岛市文化和旅游局市场推广处副处长刘洁致辞中表示, 近年来,我市的旅游业取得了快速发展,旅游业规模不断扩大,本次中国首届空中汉服秀活动,以新颖独特的视角全方位向大家展示最美青岛的魅力,是一次景观与文化的碰撞。

青岛市园林和林业局园林绿化管理处处长龚飞致辞中表示,中山公园在樱花季成为国内游客的重要打卡地。本次活动将自然景观与现代时尚完美融合,衣礼华夏,汉服为媒,打卡观光索道,登山观海,亲身感受汉服与海滨青岛的时代风韵。

本次活动获得青岛市园林和林业局、青岛市文化和旅游局、青岛市市级公园管理服务中心的大力支持,为了发扬传统的汉服国潮文化,打造全国首个空中汉服秀IP。

空中汉服秀视频挑战赛同步启动

当天,空中汉服秀视频挑战赛同步启动,吸引了众多游客和汉服爱好者前来参与打卡。空中瞰青岛体现了太平山观光公园的特色,乘坐缆车可以全方位的俯瞰岛城,也展现出了空中汉服秀的独特之处,满足穿云破雾、羽化登仙的想象。

2021中国首届空中汉服秀 网红打卡视频挑战赛
2021中国首届空中汉服秀 网红打卡视频挑战赛

青岛市摄影家协会副主席张建华致辞中表示,太平山索道因其独特的地理位置和秀丽的自然景观,吸引了大批摄影爱好者前来打卡。“今天活动吸引了大批摄影爱好者,他们从不同的视角聚焦太平山索道,捕捉汉服的华丽雍容,聚焦青岛的碧海蓝天。”张建华说。

本次空中汉服秀视频大赛最高千元

视频大赛报名请关注“太平山索道”微信公众号点击下方菜单栏的“快速购票”,点击“空中汉服秀”报名后即可参与视频大赛。参与报名的游客身着汉服、汉元素、旗袍、中山装等极具中国特色的服饰,拍摄乘坐索道美好瞬间的视频,发布抖音+话题#青岛太平山索道空中汉服秀#,组委会将根据点赞数和转发数等数据评选。

参与人员每人可获赠一件曹县汉服,大赛一等奖的奖金是1000元现金,二等奖是500元,三等奖是300元。

友情提示

汉服快闪活动等你来

虽然启动仪式结束了,但精彩依旧,后续大家还可以欣赏到汉服快闪活动,时间:6月13日-14日、6月19日-6月20日、6月26日-6月27日,每周末14:30进行,大家可以前来观赏,继续感受国潮文化带来的震撼!

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告