Loading… 巨制《长津湖》曝先导海报 于冬:吴京贡献了从影以来最好的表演_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

巨制《长津湖》曝先导海报 于冬:吴京贡献了从影以来最好的表演

娱乐中国    2021-06-14 11:02

娱乐中国讯 昨日,“博纳影业·中国胜利三部曲”发布会在上海举行,由国家电影局主抓,北京博纳影业集团有限公司、八一电影制片厂、华夏电影发行有限责任公司、中国电影集团公司、北京登峰国际文化传播有限公司出品的电影《长津湖》亮相发布会。影片出品人及总制片人于冬,总监制黄建新,监制及导演陈凯歌、徐克、林超贤,制片人陈红、梁凤英,领衔主演吴京,主演李晨,特邀主演胡军,友情主演张涵予到场。现场导演陈凯歌、徐克、林超贤分享了影片拍摄的种种幕后故事,向所有工作人员致谢致敬,并称一定会给全国观众呈现一部精彩的作品。吴京、李晨、胡军几位主演,也均表示在拍摄中一直被无所畏惧的钢铁意志感动和激励。于冬则称“吴京贡献了从影以来最好的表演”。当天另一重要角色张涵予首度曝光并登台亮相,宣布自己在《长津湖》中饰演第9兵团司令员宋时轮。影片先导海报同一天公布,展现出中国人民志愿军无所畏惧的英勇形象。面对敌人,即便力量悬殊,中国人民志愿军依然奋力向前、不怕牺牲,这份精神和意志令人震撼!

影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。作为博纳影业在建党百年之际推出的重磅影片,电影《长津湖》将于年内全国公映。

巨制《长津湖》曝先导海报 于冬:吴京贡献了从影以来最好的表演

战争巨制《长津湖》公布先导海报 全情全景还原抗美援朝史诗战役

继“中国骄傲三部曲”之后,博纳在2021年建党百年之际再度重磅推出“中国胜利三部曲”。其中抗美援朝题材影片《长津湖》备受外界关注。6月12日在上海电影节举办的“博纳影业·中国胜利三部曲”发布会上,电影《长津湖》亮相,再次引发业界和观众们的关注。当天影片发布了先导海报,张力十足的画面描绘出中国人民志愿军的光辉形象。英勇的战士们以无畏的决心,力行着保家卫国的伟大使命,展现出奋力向前的强大气魄和担当。

博纳影业集团董事长于冬透露,接到拍摄《长津湖》这部影片的任务后,感到“责任重大,使命光荣”,并表示“这个题材太宏大,要最强的制作班底”,因此找到陈凯歌、徐克、林超贤三位大导一起担任监制与导演。于冬称,三位导演的合作是“珠联璧合,发挥各自所长”,“这是一个鸿篇巨制的史诗,几位导演一起创造了一个完整的、一个视角贯穿始终的故事,在摄影、场景、美学等方面高度统一。”回想拍摄时的片场,于冬表示“每一个镜头都是心血。”陈凯歌百感交集:“这部电影的完成,是中国电影的一件大事。我们对抗美援朝的认识,随着拍摄不断深化。这场战役换来的是山河无恙,是无限希望。这样一个历史上的壮举,能够由我们这些人呈现在银幕上,是非常光荣的事。”

徐克导演称,《长津湖》的制作流程是高度工业化的,因此影片得以更高效高质量完成:“我们集结了中国最顶尖的摄影团队、特效团队等各领域的专业人员,在拍摄的过程中,就同时在进行剪辑和特效的部分,相信一定会给全国观众呈现一部精彩的作品。”林超贤导演表示:“第一次尝试这么长的电影,筹备、拍摄时间都很长。这部电影凝结了很多人的心血。”更表示在冰天雪地中的拍摄,让人切身感受到了志愿军面对的困难,因此《长津湖》除了气势恢宏的战争场面,“有更多人性和情感的部分,这样才能更全面展现出革命先烈的精神气概。”

巨制《长津湖》曝先导海报 于冬:吴京贡献了从影以来最好的表演

于冬:吴京贡献了从影以来最好的表演 吴京赞“兄弟”易烊千玺:难能可贵、前途无量!

当天主演吴京、李晨、胡军也均出席发布会。对于电影的选角,于冬表示,“看完剧本第一个想到的就是吴京,非他莫属。”后来通过软磨硬泡,于冬终于把吴京从医院里请了出来,让刚刚伤愈的吴京“拄着拐到剧组报到”。对于吴京塑造的伍千里,于冬称“吴京贡献了从影以来最好的表演”。徐克也表示20年前跟吴京合作时,吴京还是个血气方刚的小伙子,如今的他明显更成熟,“每一次合作都是不同的角色,都是不同的吴京。”吴京则真诚谦虚回应“是不是最好留给观众去评判,但就我个人而言,这绝对是我尽了最大努力、付出了最多心力的一个角色。”随后吴京感慨这是自己拍过的规模最大的戏,并表示虽然这次的角色还是硬汉,但有很多情感的深度,包括战友情、兄弟情、亲情:“我和易烊千玺在片中饰演一对志愿军兄弟,战场上我们是战友,私下里我们是兄弟,那种深厚的情感和彼此间的默契应该是会非常打动人的。相信我们在影片中的表演跟我们的名字连起来一样,会给大家带来‘惊喜’。”

影片的另一位领衔主演易烊千玺,也得到在场主创的大加赞赏,于冬表示他进剧组时才刚满20岁,拍摄过程中“一天都没离开过剧组。他非常投入,为这部电影倾注了很多心血。”吴京爆料易烊千玺拍戏时,在受伤的情况下依然奋力刻苦,随后吴京赞扬“这个年轻人难能可贵,前途无量。”

巨制《长津湖》曝先导海报 于冬:吴京贡献了从影以来最好的表演

众主创致敬中国人民志愿军 伟大胜利激励民族前行!

71年前,中国人民志愿援军英勇奔赴白雪皑皑的朝鲜,在史书上写下气壮山河的一笔。《长津湖》的主演们也均被这份精神感动和激励。吴京透露,几位主演曾经在零下37度的片场睡着,仿佛复刻志愿军的经历。对于此次能够参与如此规模的鸿篇巨制,能够同时跟三位堪称华语电影领军者的导演合作,吴京玩笑说“自己捡了个大便宜”,更表示“可能这辈子不会再有这样的机会。”并正色陈词:“我们虽然面对的是三个导演,但面对的是同一个剧本,同一个故事,同一个抗美援朝的故事。只是方式不同而已,精神是一致的。”李晨表示拍摄中一直被中国人无所畏惧的牺牲精神感动和激励:“正是有这些默默付出的无名英雄,才有我们今天的安稳生活。”胡军则称,志愿军战士身上有一种钢铁般的意志:“我在饰演角色的时候,也提起了十二分的精神,一定要将他们的顽强作风呈献给所有观众。”当天影片中的另一个重要角色首次曝光,张涵予登台亮相,公布自己在《长津湖》中饰演第9兵团司令员宋时轮。张涵予称:“我这个年纪的人,对于抗美援朝有强烈的情怀。从小受到的教育,就让这些英雄就长在我们心里。他们都秉持着坚守岗位、无所畏惧的崇高精神。所以对于能拍摄这部电影,感到非常荣幸。”对于这样一个有原型、分量重的角色,张涵予也表达了自己表演时的信念:“对角色非常代入。我在塑造角色的时候,心里也有一个准绳,就是要撑住一口气,同时怀着敬畏之心去做准备工作,不辜负全国人民的期待。”

电影《长津湖》在中宣部和国家电影局的直接指导下策划创作拍摄,也得到了中央军委政治工作部宣传局、北京市委宣传部及辽宁、河北省委宣传部等方面的大力支持。影片由北京博纳影业集团有限公司、八一电影制片厂、华夏电影发行有限责任公司、中国电影集团公司、北京登峰国际文化传播有限公司出品。于冬担任出品人及总制片人,黄建新任总监制及编剧,陈凯歌、徐克、林超贤担任监制及导演,陈红、施南生、梁凤英担任制片人,张和平任艺术总监,王树增任历史顾问,兰晓龙任编剧,吴京、易烊千玺领衔主演,段奕宏特别出演,朱亚文、李晨、韩东君主演,胡军特邀主演。2021年,电影《长津湖》将作为中国共产党建党一百周年的献礼巨制,在全国正式上映!

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告