Loading… 《中国医生》毛阿敏郑云龙深情演绎主题曲 “我们不怕”唱响抗疫精神 _TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《中国医生》毛阿敏郑云龙深情演绎主题曲 “我们不怕”唱响抗疫精神

久之网    2021-06-25 15:28

 

《中国医生》毛阿敏郑云龙深情演绎主题曲  “我们不怕”唱响抗疫精神
《中国医生》毛阿敏郑云龙深情演绎主题曲  “我们不怕”唱响抗疫精神
《中国医生》毛阿敏郑云龙深情演绎主题曲  “我们不怕”唱响抗疫精神
《中国医生》毛阿敏郑云龙深情演绎主题曲  “我们不怕”唱响抗疫精神
《中国医生》毛阿敏郑云龙深情演绎主题曲  “我们不怕”唱响抗疫精神
《中国医生》毛阿敏郑云龙深情演绎主题曲  “我们不怕”唱响抗疫精神

由刘伟强执导,刘伟强、李锦文共同监制的抗疫题材电影《中国医生》将于7月9日在全国上映。今日,片方发布主题曲《我们不怕》的MV。这首由毛阿敏和郑云龙深情演绎的歌曲,唱出了中国医务工作者面对疫情无畏逆行的勇气,以及全体中国人民在那场抗疫斗争中守望相助、共渡难关的团结无畏精神。

电影《中国医生》根据新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编,以武汉市金银潭医院为核心故事背景,同时兼顾武汉同济医院、武汉市肺科医院、武汉协和医院、武汉大学人民医院(湖北省人民医院)、火神山医院、各方舱医院等兄弟单位,以武汉医务人员、全国各省市援鄂医疗队为人物原型,全景式记录波澜壮阔、艰苦卓绝的抗疫斗争!

“谢谢你的坚守!”

毛阿敏郑云龙献唱《中国医生》主题曲《我们不怕》传递感动

今日片方发布了电影主题曲《我们不怕》的MV。这首歌是音乐人高进在疫情期间词曲创作并演唱的,如今作为《中国医生》的主题曲,特别邀请了毛阿敏、郑云龙首度合作重新演绎,为这首歌赋予了全新的信念与动力。“在心里手牵手,我们不怕跨越风雨中,谢谢你的坚守,扛起明天每一个等候……”天使童声合唱团稚嫩灵动的童声倏然攻破心防,将记忆瞬间拉回到那一年,我们的医务工作者们一起经历奋战过的无数个日夜;而毛阿敏与郑云龙大气沉稳又充满力量的声线,更让我们想起了举国抗疫的那段时间,面对突如其来的疫情,每个中国人都未曾放弃,心手相连,守望相助,用汗水和泪水、勇气和大爱,铸成了一道坚不可摧的防护墙,共同守护着自己的国与家。

随着动人的旋律,一些全新的画面也在MV中首次曝光:医院动员大会上,医务人员纷纷举手报名奔赴一线,真实还原了疫情期间医务人员请战出征的无畏奉献;建造火神山医院、雷神山医院、方舱医院的新闻画面则令人再次感受到中国速度与中国奇迹;歌曲中的合唱段落人声重叠交织,也不由得令人想起疫情肆虐时,人们在居家阳台上高喊“加油”彼此打气,守望相助的景象;街道从空无一人到车水马龙,中国人众志成城、迎难而上,用“不怕”取得了人类抗击传染病历史上的重大胜利!

电影《中国医生》定档以来,无数观众表达了对影片的深切期待:“惊心动魄的抗疫之战,争分夺秒的生命壮歌,不凡之年,中国医生,执甲逆行。”“那些难捱的日子,感谢冲锋在一线的广大医护人员,你们辛苦了。”“中国医生,中国力量,中国奇迹!”“致敬中国医生,再现职业初心!”

“用无畏去致敬灵魂!”

张涵予袁泉领衔众主演诠释众志成城主创精锐尽出谱写抗疫赞歌

疫情肆虐之时,广大医务工作者白衣执甲、逆行出征,成为火线上的中流砥柱。14亿中国人民,不分男女老幼,不论岗位分工,都自觉投入抗击疫情的人民战争,坚韧团结、和衷共济,凝聚起抗击疫情的磅礴力量。电影《中国医生》中,演员生动演绎了抗疫战线上医务工作者与普通人风雨同舟共渡难关的精神面貌,传递出绝不轻言放弃的坚韧态度。

张涵予、袁泉等主演在电影中化身为抗疫一线上白衣为甲、舍生忘死的中国医务工作者,MV中也能看到更多他们倾情演绎的画面,不论是张涵予的“收敛式表演”,还是袁泉的“毁容式演出”,都真实还原出抗疫工作下的医护人员状态。同步曝光的剧照中,张涵予饰演的张竞予院长目光如炬,面对巨大压力依然冷静指挥;袁泉饰演的重症医学科主任文婷眼神坚定,争分夺秒地从病魔手中“抢人”。朱亚文、李晨、易烊千玺饰演的医务工作者和欧豪饰演的外卖员,也刻画出疫情期间的氛围与百态。影片以精良的制作全景式记录了中国人民的战“疫”景象,传递出万众一心、团结奋进的精神力量。

为真实展现广大医务人员以逆行之姿践行伟大抗疫精神的真实风貌,电影《中国医生》剧组多地取景,并在还原度、专业度上下足了功夫,力图让影片中的每一场戏都经得起推敲。片中拍摄用的全部医院设备严格按照真实医院建造标准1:1打造,拍摄的每一场戏都有亲历抗疫一线的专业人员亲临指导。电影《中国医生》总制片人、博纳影业集团董事长于冬透露,在这部电影的筹备与拍摄中,影片主创和幕后工作者“精锐尽出”:“每个人都满怀着敬畏和诚意,力求用一部抚慰人心、激动人心的现实题材佳作向中国的白衣天使致敬,向所有在抗击疫情过程中做出贡献的中国人致敬!”在中国共产党建党一百周年之际,博纳影业以这样一份诚意之作,回顾全民抗疫历程,致敬在抗疫斗争中做出贡献的每一位平凡英雄。

电影《中国医生》是由中宣部电影局主抓,国家卫健委、国家疾控中心专业指导,广东博纳影业传媒有限公司、珠江电影集团有限公司、湖北长江电影集团有限责任公司领衔出品,中国电影股份有限公司、华夏电影发行有限责任公司、阿里巴巴影业(北京)有限公司出品,中共广东省委宣传部、中共湖北省委宣传部、中共江苏省委宣传部、中共广州市委宣传部、中共武汉市委宣传部、中共无锡市委宣传部大力支持,湖北省卫健委、湖北省疾控中心协助的重点项目。影片由刘伟强执导,刘伟强、李锦文共同监制,张涵予、袁泉、朱亚文、李晨领衔主演,易烊千玺特邀出演,欧豪特别出演,主要演员还包括周也、冯文娟、耿乐、梁大维、小爱、雅玫、杨祺如、叶禾、蒋林燕、梅婷、李沁、张天爱、宋佳、俞飞鸿、倪虹洁、冯绍峰、周笔畅、张颂文、张子枫、佟丽娅、谷嘉诚、刘威、刘佳、赵宁宇、王挺、余皑磊、黄璐、印小天、张嘉倪、释小龙、高戈、刘琳、来喜、万国鹏、王昭、石昊正等。作为“中国胜利三部曲”的开篇之作,电影《中国医生》将于7月9日全国上映,向抗疫英雄致敬,向中国共产党建党百年献礼!

附《我们不怕》歌词:

在心里手牵手

我们不怕跨越风雨中

谢谢你的坚守

扛起明天每一个等候

你的手

托起了生命

你用爱

心和心就是一座城

我期待

最好的黎明

我祈祷

看到身边每一个笑容

我相信

这世界总会更好的

也相信

心存感恩的每个人

留下来

有温暖希望就存在

逆行者

用无畏去致敬灵魂

在心里手牵手

我们不怕跨越风雨中

谢谢你的坚守

扛起明天每一个等候

在心里手牵手

我们不怕为自己加油

感动点亮夜空

有你有我有梦就不同

谢谢你的坚守

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告