Loading… 《眷思量》中国传媒大学首映礼 头部国风动画番剧美出新高度_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《眷思量》中国传媒大学首映礼 头部国风动画番剧美出新高度

娱乐中国    2021-06-18 10:43

娱乐中国讯 6月15日,曾获得Aniwow!中国(北京)国际大学生动画节最高奖“白杨奖”的动画女导演赵禹晴自编自导,炎央文化、企鹅影视联合出品的国风浪漫动画番剧《眷思量》,于6月12日在中国传媒大学举办了首映礼,6月14日起由腾讯视频全网独播。总监制、中国传媒大学党委书记、校长廖祥忠莅临现场。导演赵禹晴,光合积木创始人、著名配音导演、配音演员姜广涛携作品的主要配音演员们,人气歌手刘美麟,中国风组合小唐人,炎央文化制作团队,承制团队吾立方代表及腾讯视频代表等主创和嘉宾,集体亮相红毯及首映现场。知名主持人张绍刚担任主持,中国传媒大学动画与数字艺术学院院长黄心渊现场致辞,共同见证这个美好的时刻。

作为今年古风动画的头部力作,《眷思量》从启动宣传以来一直备受瞩目。几支短短的视频片段就以精良的制作水准、精美的画面质感、新奇的世界观设定俘获了众多网友的心。《眷思量》定档6月14日的消息一经发布,便引发强烈关注。在无原著无粉丝基础的情况下,空降微博热搜榜及抖音娱乐榜,相关话题阅读量破4500万,未播先红的局面令人称奇。由于投资规模、技术水准、画面质感、视觉风格都属于中国动画番剧的高质量级别。《眷思量》的一举一动都受到动画行业的广泛关注。

《眷思量》中国传媒大学首映礼 头部国风动画番剧美出新高度

本次首映礼得到了中国传媒大学的鼎力支持。校党委书记、校长廖祥忠,党委副书记李众,动画与数字艺术学院党委书记刘灵等出席首映礼,动画与数字艺术学院院长黄心渊致辞。黄院长在致辞中通过自豪、坚守和感谢三个词来表达了他澎湃的感受。他认为《眷思量》是一部有气质的动画片,为导演赵禹晴及这个优秀团队自豪,为中传动画人自豪。随后,他表示正是中传动画人对动画理念和精神的坚守,有了今天以《姜子牙》、《白蛇缘起》、《哪吒重生》等系列优秀的国产动画。黄院长感谢国内各界朋友对学院一直以来的支持与鼓励。今年是学院建院20周年的日子,他代表学院邀请各界朋友莅临指导。

《眷思量》与中国传媒大学渊源极深。导演赵禹晴本科、研究生均就读于中国传媒大学。廖祥忠书记是她的研究生导师,并担任了《眷思量》总监制。该剧多位创作骨干都是中国传媒大学毕业生。演唱该剧《思无量》、《初见》和《恸天》三首歌曲的人气女歌手刘美麟也是中国传媒大学的优秀校友。足见,《眷思量》诞生的全过程都有着中国传媒大学的深深烙印。

中国传媒大学的优秀校友、人气女歌手刘美麟空降现场,倾情献唱《眷思量》歌曲《恸天》。她的歌声在首映会现场响起,为现场观众们带来细腻唯美的享受。中国风组合小唐人现场演唱插曲《未来》,激昂配乐与极具辨识度的嗓音,将气氛推向高潮。《眷思量》的配音工作由国内知名配音团队光合积木完成。光合积木创始人、著名配音导演、配音演员姜广涛携作品的主要配音演员段艺璇、王潇倩等亲临现场,与观众互动,还展现了现场配音技巧,赢得现场观众的热烈掌声。《眷思量》的幕后制作团队也集体登场,为《眷思量》开播献上祝福。本剧承制方吾立方亦派出动画监制胡样子与大家分享制作喜乐。

《眷思量》中国传媒大学首映礼 头部国风动画番剧美出新高度

首映礼压轴登场的是导演兼编剧赵禹晴。《眷思量》能得到动漫圈内的如潮好评,离不开她从业十年以来的深厚艺术积累。《眷思量》是她从高中开始构思,大学开始筹备设定和故事,2018年正式投入制作的作品。参与过许多人气古风动画制作的赵禹晴对博大精深的中国传统文化抱有深深的热爱,并且有着自己独特的见解。她创立炎央文化,便是想把自己对中国传统文化的新思考倾注于自己导演的第一部长篇动画番剧《眷思量》里。

中国传媒大学党委书记、校长廖祥忠,党委副书记李众,动画与数字艺术学院党委书记刘灵,动画与数字艺术学院院长黄心渊,导演赵禹晴,配音导演姜广涛,动画监制胡样子一起上台参加动画上线开启仪式。

《眷思量》中国传媒大学首映礼 头部国风动画番剧美出新高度

首映礼最后播放了《眷思量》的第一集。观众被精美绝伦的画面,细腻动人的情感所折服,报以如潮般的掌声。观众纷纷表示,《眷思量》美得不像是网剧,制作水准完全可以媲美院线大电影。很多女性观众激动地表示被《眷思量》的“美”与“情”疯狂种草。业界人士观看后评价道,《眷思量》的完成度也远超业界期待,彻底扭转了动画网剧粗造滥制的固有印象。相信这部动画必然会成为国漫新标杆!

没有能够来到现场的观众不用失望,2021年6月14日早十点《眷思量》在腾讯视频正式上线开播,这个夏天让我们一起开启追番模式吧!

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告