Loading… 王仁君沉浸演绎《典籍里的中国》 引经据典传承民族文化_TOM明星
首页 正文
Qzone
微博
微信

王仁君沉浸演绎《典籍里的中国》 引经据典传承民族文化

娱乐中国    2021-06-17 09:09

娱乐中国讯 6月16日,王仁君出演《典籍里的中国》,沉浸式演绎《论语》故事,作为孔子的得意门生“颜回”带领观众重温经典,讲述典籍在五千年历史长河中的源起、流转及书中的闪亮故事。

据了解,《典籍里的中国》是由中央广播电视总台央视综合频道与央视创造传媒联合推出的大型文化节目,旨在让隐藏在古文字中的传统文化走进年轻人心中,让中华文脉中流淌的智慧成为养育当代人永不枯竭的源头活水。

王仁君沉浸演绎《典籍里的中国》 引经据典传承民族文化

细腻演绎情感破防

这一期节目将镜头聚焦在孔子与其弟子们身上,通过孔子和弟子之间的故事来讲述《论语》中“仁”的思想,这一思想贯穿始终也是中华传统文化的重要一环。颜回作为孔子的得意门生在这一期节目中成为了剧情的重要转折点和情感的纽带,王仁君温文尔雅的形象与颜回颇有几分神似。在节目中王仁君更是一举一动都像极了古人,透过细节将颜回对于师长的敬重表现的淋漓尽致,致敬在历史的时空中凝望着我们一路前行的思想之光,将尊师重道这一传统美德用故事再现的形式重现,给观众以历史的厚重感!

值得一提的是,孔子在梦中与颜回道别的情节使不少观众泪目,纷纷表示:“王仁君演的太到位了,与老师告别的瞬间我哭了”“王仁君!!给我看哭了!!!全程跟着王仁君演的走”!王仁君将师徒之间彼此相依到生离死别的情绪呈现的荡气回肠,让人不免落泪!

王仁君沉浸演绎《典籍里的中国》 引经据典传承民族文化

剧抛脸男演员演技实力得认证

从《知否知否应是绿肥红瘦》中霁月清风、正直可靠的盛长柏,到《中流击水》中坚定信念、风华正茂的青年教员,再到《论语》中尊师重道、谦虚敏学的颜回,这些角色都有着精神文化传承的烙印,“正能量”十足。面对不同的角色,王仁君通过资料收集、角色分析发掘角色的个性和特点,以超高的完成度让观众触及角色的灵魂,更是让不少观众认为王仁君就是剧抛脸的代表人物!作为青年演员,王仁君的演技实力已经得到认可,对于角色的把握更是次次都让人眼前一亮。

据悉,由王仁君主演的电影《1921》也将于7月1日全国上映,电影中他将再度饰演一代伟人,值得期待。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告