Loading… 《革命者》成都首映 刻画有血有肉“有人情味”的李大钊_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《革命者》成都首映 刻画有血有肉“有人情味”的李大钊

娱乐中国    2021-06-28 10:40

娱乐中国讯,《革命者》于6月26日-27日,在全国22所城市开启了超前主题观影。这部影片由知名导演管虎监制、青年导演徐展雄执导,梁静任总制片人,张颂文、李易峰、佟丽娅领衔主演,彭昱畅、韩庚、李九霄、白客、秦昊、于谦等特别出演,孙浠伦、章若楠、辛云来、朱梓瑜、张承等主演。26日晚,《革命者》在成都太平洋影城王府井店举行了盛大的首映礼。观众们身着《革命者》文化衫,观看了这部浪漫的革命史诗。

《革命者》成都首映 刻画有血有肉“有人情味”的李大钊

电影《革命者》是首部聚焦“中国共产主义运动先驱--李大钊”的主旋律影片。作为中国最早的马克思主义传播者,李大钊怀揣“忧国之所忧,哀民之所哀”的赤诚之心,以信念和实践铸就起中国革命征途中一面不朽的旗帜,感召了一批又一批仁人志士在马克思主义的道路上,为实现“再造中华”的伟大愿景而不懈奋斗。

电影采用非线性的叙事结构,以李大钊执行绞刑前的最后38小时为主线,在1912-1927年间波澜壮阔的历史进程中,选取了不同革命阶段的数个高光时刻。 影片在注重呈现李大钊崇高形象的同时,更力求刻画出他作为文人的诗韵风骨、作为知己战友的热血青春、作为人夫人父的柔软温情,借助电影镜头为李大钊注入更具烟火气,更有人情味的银幕灵魂:既有游行队伍前的慷慨激昂、狱中的坦然从容,绞刑架下的英勇赴义、也有田间地头的欢声笑语、早餐铺子的谈天说地、大众澡堂的与民同乐……革命者不只活在文献史料里,更活在一粒一粟、一血一泪当中。

《革命者》成都首映 刻画有血有肉“有人情味”的李大钊

值得一提的是,电影还创新性地使用了多个主观视角并联的结构。影片核心聚焦李大钊,但不止局限于对其的单一视角书写,而是围绕李大钊的生平踪迹延展开来,从与他有过不同交集的数位人物入手,以出身不同阶层、持有不同理念、身处不同群体的多层次视角,立体还原了一幅20世纪20年代初的中国革命图景:党的早期革命者、李大钊的妻子和一众儿女,及其他在中国近现代史上留下深刻足迹的人物逐一现身,还有庆子、徐三、阿晨等虚构角色,将观众带回那个动荡不安却又热血激昂的时代。文人志士有爱国之心、豪杰英雄有忧国之意、贩夫走卒亦有救国之志,在这片土地,凡心存天下,人人皆为革命者。李易峰、佟丽娅,彭昱畅、韩庚、李九霄、白客、秦昊、于谦等汇集全实力演员阵容,这些角色无论出身、信仰、阶层,都先从“活生生的人”开始,塑造出有血有肉的人物根基。

据了解,力求逼真立体地刻画李大钊的革命形象,剧组在前期筹备、剧本创作、史料调研等各环节深耕细作,深入李大钊故乡河北省唐山市乐亭县采访采风,向中国李大钊研究会反复请教。演员方面,剧组也经过层层反复筛选,综合李大钊的个人外在形象和内在精神品格,最终敲定了由演员张颂文出演“李大钊”一角。

《革命者》成都首映 刻画有血有肉“有人情味”的李大钊

张颂文从影数十年,在《风中有朵雨做的云》、《西小河的夏天》、《隐秘的角落》等作品中奉献出了许多足以载入表演教科书级别的光影瞬间,在业内人士及广大观众中收获了超高口碑。为了演好这个角色,张颂文仔细研读李大钊过往文章,钻研李大钊的神态举止,领悟李大钊的精神世界,力求在外部形象、动作神态、内在灵魂上还原一个鲜活立体的李大钊。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告