Loading… 电影《1921》将映 “横截面”视角切入中共“一大”历史_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《1921》将映 “横截面”视角切入中共“一大”历史

电影界    2021-06-29 13:46

 

电影《1921》将映 “横截面”视角切入中共“一大”历史

7月1日正式上映前,《1921》发布终极预告及终极海报。

不同于同类题材的编年史纵切面视角,《1921》以1921年那一年的时代脉络和“横截面”视角切入,聚焦中共“一大”在上海召开这一核心事件。突破以往建党题材的叙事框架,身在上海的李达,成为故事的主视角之一,串联起所有奔向上海的国际国内人物。

相约建党的“南陈北李”,从奥地利出发一路受到追捕的共产国际代表马林,与杨开慧告别从长沙出发的毛泽东、何叔衡,被日本警视厅特高课盯梢的日本早期共产主义者近藤荣藏,都汇聚在上海这个点。五湖四海而来的“一大代表”们到达上海后,又开始了开会、躲避、转移的曲折历程,被上海多方势力追踪和监控,多线索纷呈交错,立体交叉,让熟悉的建党故事充满陌生的张力。

《1921》是2021年的“1921”,海报内外,是不同时代的年轻人在对话,海报中的年轻人走向未来,海报外的年轻人在面向《1921》中重访历史,年轻人在1921和2021相遇。

这也正是导演和主创们的初衷,导演黄建新说:“因为这次把所有焦点对准人物,十几个人‘活’在我们面前,跟观众进行最亲密、最亲近、最平和的交流,通过‘润物细无声’的形象,让他们的理想、信念、意志力在心目中焕发,跟当代年轻人建立联系。”

电影《1921》将映 “横截面”视角切入中共“一大”历史

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告