Loading… 上官喜爱新EP《WAKE》全网上线,主打《白犀》聚焦公益传递力量_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

上官喜爱新EP《WAKE》全网上线,主打《白犀》聚焦公益传递力量

热点舆情    2021-06-18 14:57

6月13日,上官喜爱新EP《WAKE》全网上线。EP包含《一日三餐两人四季》、《白犀》、《淘》、《Shut Up and Kiss Me》,其中主打歌曲《白犀》因为其公益主题,充满力量的歌词,一上线就取得不俗的播放量。

《白犀》歌曲灵感来源于濒临灭绝的北白犀。北白犀是陆地上仅次于大象的第二大生物,却性格和善。因为盗猎者的无情猎杀,数量不断减少。2018年,随着世界上最后一头雄性北白犀牛的死亡,让这个种群只剩下最后一对母女。歌曲以北白犀的视角,讲述了在世界上两个孤独又亲密的个体,相互给予力量的故事。

“社会议题”一直是音乐作品中的一个重要主题,中外乐坛,一直不乏优秀的作品,传承着这份责任。比如欧美乐坛早期流行天王Michael Jackson探讨生态、绿色环保的《Earth Song》,而近年新人Logic热单《1-800273-8255》也用说唱的方式传递生命的力量;国内也有传奇乐队Beyond对于战争深刻思考的《Amani》,王力宏的《A.I. 爱》聚焦人工智能,探讨科技与道德……现在上官喜爱尝试用自己的音乐作品,表达了她对于社会问题的思考,向前辈致敬,也让人感到她作品的用心程度。

歌曲以“北白犀”的故事作为创作动机,同时也赋予了歌曲更深层次的力量。歌词中所表述的 “骄傲”、“棱角”、“异类”的词语中,包含着不妥协的信念,歌曲摒弃了复杂、律动感强的编曲形式,反而用经典极简的旋律,搭配超高的演唱技巧,直击人心。

在上官喜爱的社交平台及采访中可以发现,她所发行的每一首歌曲都会参与企划之中,无论视觉、编曲、作品内容都一一把关,力求精益求精。对于作品的高标准,也让她的作品收获了口碑。这一张全新的EP中所包含的歌曲,也体现了上官喜爱对于音乐的一贯高标准,推荐大家收听。

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告