Loading… 扇宝国风新曲《问棋》上线 甜美声线首次解锁戏腔新唱法_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

扇宝国风新曲《问棋》上线 甜美声线首次解锁戏腔新唱法

南方娱乐网    2021-06-30 10:07

近日,由虚拟偶像扇宝演唱的最新单曲《问棋》正式上线了。作为亚洲首个电子国风女团SING的隐藏成员,扇宝以她甜美可爱的歌声打开了z世代下虚拟偶像的大门。轻快的旋律节奏,鲜明的鼓点频率,简洁抓耳的曲风,极富感染力。

扇宝国风新曲《问棋》上线 甜美声线首次解锁戏腔新唱法

《问棋》分别由悦馨和溪风作词作曲,整首歌曲讲诉了少年为寻世外高人算命,误打误撞进入围棋世界的新奇故事,不论是在理念还是曲风上都十分切合扇宝国风的定位和风格。歌曲整体节奏明快,副歌入耳难忘,保持了一贯的高制作水平,相比于之前发行的单曲,这次扇宝在《问棋》中展现双声线并首次解锁了戏腔唱法,唱腔新颖声音灵动悦耳,让人耳目一新又惊喜满满。此外,歌曲以“围棋”切入,概念十分新颖,随着富有节奏感的旋律,扇宝仿佛利用甜美的声线搭建出了纵横交叉的棋盘线,将围棋的世界展现在大众面前,把大家拉入一场交锋中的棋局。围棋中经典的术语“上路扳,下路粘,真假死活盘”等也被融入歌词,在《问棋》的歌曲中展现开来,让听众通过歌曲可以认识到围棋的玄妙之处,别有一番意味。

扇宝国风新曲《问棋》上线 甜美声线首次解锁戏腔新唱法

作为国风虚拟偶像,此前扇宝已经发布了《新年小福星》、《是你扇宝》《扇学扇唱》以及《奇妙的世界遨游》和《上山夺笋》等众多原创单曲,每首歌曲中既能听到扇宝甜美的萌音中的满满诚意,又能体味到风格上不断突破带来的全新听觉感受。更多的风格尝试代表着更多的可能性,未来扇宝将解锁更多的音乐潜能。

 

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告