Loading… 《谎言真探》看片会在京举行 余男邢佳栋呼吁关注未成年人保护_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《谎言真探》看片会在京举行 余男邢佳栋呼吁关注未成年人保护

娱乐中国    2021-06-20 18:33

娱乐中国讯 6月20日,“刑侦题材要做好现实主义表达不容易,立意、取材和发散,都要举重若轻,《谎言真探》的开篇故事眼前一亮,是能慢火升温的好故事。”6月19日,“芒果季风”剧场国内首部女测谎师刑侦短剧《谎言真探》在北京举行了“于无声处见真相”主题看片会,从剧情到议题都获得了媒体广泛好评。本次看片会不仅有主演余男、邢佳栋出席,还邀请了北京反家庭暴力、妇女儿童权益保护援助律师李莹和中国性学会青少年性健康教育专业委员会秘书长、儿童性教育专栏专家白璐共同观看影片。看片会上,余男与邢佳栋互动畅聊,两位嘉宾也从各自领域出发交流观点,为线上围观的观众带来了一场有话题点、有态度的看片会。

《谎言真探》看片会在京举行 余男邢佳栋呼吁关注未成年人保护

超前看片获媒体如潮好评 余男邢佳栋谈角色体悟

从首次发布预告到接连释放多轮物料,《谎言真探》扑朔迷离的案件走向不断调动观众好奇心,随着看片会释出第一集、第二集正片,正式揭开了第一起案件的重重迷雾。遭遇家庭暴力而报复丈夫的可怜妻子,看似是因长期遭受家暴犯下大错,当凌然与陈虎等人深入侦查,却发现案件背后另有隐情。故事中罪犯周若君为保护女儿而触犯法律,认为“善意的谎言有时候可以拯救一个人的一生”,不少业内媒体在看片之后都表示颇受触动,除了不认同周若君保护女儿的方式,也对周若君女儿的命运充满同情,案件呈现出的未成年人保护、家庭暴力等议题更是引人深思。

《谎言真探》看片会在京举行 余男邢佳栋呼吁关注未成年人保护

现场提问环节,两位主演也分享了他们的观点。余男称:“未成年人保护是一个非常严肃的话题,应该从家长开始告诉孩子如何保护自己”,邢佳栋同样认为成年人要对未成年人进行正确引导,要尽早让孩子有自我保护意识,并告诉孩子假如受到伤害要留存证据。在谈到如果把“善意的谎言”这个议题放到现实生活中他们会如何看待时,余男觉得以互相保护为目的是能够接受的,邢佳栋则表示自己会避谈残酷的真话,但是不会选择说善意的谎言。

两位演员还在采访中分享了对角色的理解与合作感受,同为北京电影学院表演系95班本科的二人在大学时就经常搭档演戏,邢佳栋现场感慨道“此次合作就像昨天还在学校一起演戏的感觉”。虽然《谎言真探》是余男、邢佳栋在毕业后首次共同主演的作品,但是两位演员都觉得时隔多年对彼此的演戏方式依然很熟悉,不用磨合便十分默契。从超前看片到展现的社会议题,再到实力演员的用心诠释,都让人对接下来的故事充满期待。

《谎言真探》看片会在京举行 余男邢佳栋呼吁关注未成年人保护

多维度探讨现实议题 观点直戳内心引共鸣

在专家交流环节,两位嘉宾围绕观剧感受和社会话题进行了探讨。北京反家庭暴力、妇女儿童权益保护援助律师李莹称【这个悲情的故事让自己想起许多曾经接触过的当事人,她提出家长需要对孩子进行有效的性教育,用孩子能够理解的方法教学相关知识,不能把保护孩子的责任加在孩子身上】。李莹还用自己的真实经历阐述儿童性教育的重要性,因为在女儿年幼时她就对女儿进行了这方面的教育,才让女儿懂得如何保护自己,在家长不在身边时知道防备陌生人,做到更有效地防止类似事件发生。

中国性学会青少年性健康教育专业委员会秘书长、儿童性教育专栏专家白璐则在现场科普儿童防性侵教育的误区,并呼吁家长要重视儿童性教育,她表示【避而不谈并不意味着安全,用有色眼镜看待儿童性教育问题只会带来伤害】。白璐称剧里反映的家庭暴力、未成年人保护现实议题非常值得关注,并表示发现相关事件本身就是一大难点,很多受害者并没有主动发声,所以有能力且愿意求助是解决问题最重要的方式。白璐的一系列发言让大众认识到沉默是最大的帮凶,学会勇敢发声才能更好地保护受害者。

【整场看片会通过挖掘女性、儿童相关社会议题,输出未成年人保护指南,呼吁受害者敢于维权,传递《谎言真探》对女性和儿童的人文关怀,“她”剧集的现实价值得以凸显】。与此同时,该剧聚焦社会话题,每一个故事都能从多维度引发大众对社会问题的关注。从家庭暴力、家产争夺到骗保、车祸顶罪,衍生出来的是对未成年人保护、重男轻女、小人物生存、恋爱观等现实议题的探讨,人性的复杂也在嫌疑人和人证身上体现得淋漓尽致,将会向观众传达捍卫正义的价值观,以及对社会问题的反思。【《谎言真探》紧扣深厚的、严肃的、正确导向的思想内涵,“芒果季风”剧场的“高立意”属性由此彰显】。

由芒果TV、湖南卫视、芒果超媒、霄然影业、公安部金盾影视文化中心、自由酷鲸、芒果孵化基金出品,张思庆执导,余男、邢佳栋、王薇、袁福福、高玉玺主演,张月特别出演的国内首部女测谎师刑侦短剧《谎言真探》即将在湖南卫视、芒果TV同步播出。6月21日起,每周一、周二22:00湖南卫视、芒果TV同步播出,会员抢先看一周,敬请期待。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告