Loading… 《百炼成钢》湖南卫视热播收视走高 新版块《黄河在咆哮》今晚解锁_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《百炼成钢》湖南卫视热播收视走高 新版块《黄河在咆哮》今晚解锁

娱乐中国    2021-06-21 16:40

娱乐中国讯 6月21日,音乐咏史剧《百炼成钢》每晚8点于湖南卫视金鹰独播剧场热播中,芒果TV、腾讯视频、爱奇艺22点跟播。该剧自播出以来,收视、热度持续走高。今晚,主演王雷、夏德俊、佟梦实、李佳航、梁田、张凌赫等将携手解锁全新版块——《黄河在咆哮》,奏响“抗战”乐章。

《百炼成钢》湖南卫视热播收视走高 新版块《黄河在咆哮》今晚解锁

无畏牺牲唤醒共情汲取百年党史新力量

从唱响“国际歌”到踏上“万里长征”,随着前两大版块的热播,《百炼成钢》将毛泽东、周恩来、瞿秋白等新青年“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族”的热血故事昂扬道来,特别是在刚刚播出的《万里长征》版块,红军中最年轻的力量——少共国际师为《百炼成钢》注入了另一抹青春亮色。画报主编马胜、小战士李周、昝大力、杜春风、云贵川等一路追随部队渡过赤水河、飞夺泸定桥、攻打腊子口,但最终却都倒在了长征结束前……令人扼腕、心疼之余,很多追剧网友表示“好想帮马胜完成那期画报”,更有网友去专门查阅“少共国际师”的历史资料,狠补知识点。

青春与牺牲,这是《百炼成钢》的两大主题,热播之际,《人民日报》《光明日报》等权威媒体多次刊文好评。《人民日报》于6月19日刊载中国广播电视社会组织联合会副会长李京盛的撰文,称剧中“融入多样化的影视表现手段,将综艺、音乐和舞台等元素纳入创作,受到年轻观众的欢迎。这种全新的艺术想象力,使作品的抒情性和诗意更浓郁,也充满了青春气息。”6月21日,《人民日报》海外版亦刊发了中国艺术研究院电影电视艺术研究所所长丁亚平的撰文,称“《百炼成钢》动人的宽广视角与细节淬炼主要围绕‘牺牲’展开,以此表现中国共产党在各大重大历史时期的纵横演进和价值回响。”与此同时,中国电影艺术研究中心副研究员周舟等多位专家及剧评人发表评论,称《百炼成钢》秉承广电湘军的创新思维,处处都呈现出历史与当下的对话,是一部以当下观众尤其是青年人群的视角与审美切入的百年党史。

《百炼成钢》湖南卫视热播收视走高 新版块《黄河在咆哮》今晚解锁

青春面孔热血犹燃,奏响民族抗战“最强音”

今晚即将播出的《黄河在咆哮》版块以全民族热血抗战为故事背景,是《百炼成钢》中经典旋律出现最多的版块之一,除被传唱至今的《黄河大合唱》,《松花江上》《游击队歌》《大刀进行曲》《到敌人后方去》等也将陆续“上线”。除了更强的音乐属性,这一版块同样延续了《百炼成钢》的青春气质,青年演员李佳航、梁田新鲜搭档,饰演人民音乐家冼星海、钱韵玲夫妇,而《黄河大合唱》的作词人光未然,是由95后新锐演员张凌赫出演,抗日名将左权将军则由90后实力演员佟梦实热血饰演。青春面孔高燃集结,联手奏响抗战“乐章”。

《百炼成钢》由中共湖南省委宣传部、湖南广播影视集团总出品,湖南卫视、芒果超媒、快乐阳光荣誉出品,金色光芒、芒果影视摄制出品。在即将播出的剧集中,冼星海眼见民族陷于危亡不禁悲愤落泪、赵一曼(李文婕饰)英勇就义、八女投江等情节将一一呈现,而冼星海究竟如何创作出被毛主席盛赞“可顶十万毛瑟枪”的《黄河大合唱》?名将左权又将如何率部血战平型关?湖南卫视金鹰独播剧场《百炼成钢》每晚8点正在热播,芒果TV、腾讯视频、爱奇艺会员22点跟播卫视,非会员延后24小时上线。

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告