Loading… 从《被光抓走的人》到《九月一日》 闫竹影的影视梦工厂里不仅有梦还有现实_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

从《被光抓走的人》到《九月一日》 闫竹影的影视梦工厂里不仅有梦还有现实

南方娱乐网    2021-06-22 15:00

6月16日,电影《九月一日》在安化举办了开机发布会,一众主创齐聚亮相,现场星光熠熠。据悉,《九月一日》根据真实事件改编,以成年人为切入口关注成年后的留守儿童,将聚焦留守儿童精神世界,反映父母作为劳动力离家打拼的无奈和留守儿童精神世界缺失关爱的社会现状。

从《被光抓走的人》到《九月一日》 闫竹影的影视梦工厂里不仅有梦还有现实

发布会上,出品人闫竹影表示,此次参与《九月一日》,除了出于对好友陶昕然的信任外,更重要的是因为她被影片题材和内容所打动、被陶昕然想要传递这个故事的坚定所说服,在用电影承载现实意义这一点上,她们不谋而合。能参与到这部现实题材电影的创作中,闫竹影认为自己很荣幸,她呼吁大家多多关注留守儿童,让更多的留守儿童感受到来自社会的爱意。

从《被光抓走的人》到《九月一日》 闫竹影的影视梦工厂里不仅有梦还有现实

情感的驱使和对市场的敏感一同将她推到了《九月一日》的面前,某种意义上,这次合作是闫竹影和《九月一日》的双向选择。但其实,这已经不是闫竹影第一次投资现实题材影片,从2018年投身影视行业以来,由她参与投资制作的影视作品,几乎都属于现实题材,流露出一种对近乎“偏执”的项目偏好。

纵观国内电影市场,现实题材影片持续走热,从大盘来看,投资此类电影是一种聪明且“讨巧”的选择。但在关注市场动向的同时,闫竹影有自己的考量,比起商业价值,她更看重电影所传递出的现实意义。

从闫竹影将自己的商业版图扩大到影视领域那一刻起,她就将目光投向了现实题材作品。好作品除了要有好内容外,还应该有一定的人文关怀,现实题材作品在反映社会真实问题上有着其他题材所不能比的天然优势。而她参与的项目也恰好印证了她的思考。《大约在冬季》以一首歌串联起一对恋人跨越30年的爱情故事,从离别到错过、从痛苦到和解,一个女性的情感经历藏着无数普通人故事的影子。《被光抓走的人》以科幻寓言的形式包裹现实叙事,四个片段展现了爱情和婚姻的困境,给观众以思考和启迪。《不惑之旅》真实还原中年危机,却又以温馨治愈的手法传递出了幸福的真正含义,引发期待……

从《被光抓走的人》到《九月一日》 闫竹影的影视梦工厂里不仅有梦还有现实

投资不是投机取巧,每一个影视项目,闫竹影都在用她投资人独有的思维视野进行不断地丈量,在商业价值和现实意义中找到平衡点——要立足社会真实事件,要真正的走入观众的内心,影视作品传递的意义和价值会使它走得更长远。接下来,她将继续深耕于现实题材领域,孵化筹备制作更多的影视作品,不断寻找那些在表达情感的同时还能传达能量的好作品。

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告