Loading… 不忘初心 继续前行 第三届“深圳声乐季•中国声乐人才培养 计划”正式启动_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

不忘初心 继续前行 第三届“深圳声乐季•中国声乐人才培养 计划”正式启动

南方娱乐网    2021-07-26 13:26

2021年7月25日上午,第三届“深圳声乐季•中国声乐人才培养计划”开幕式在深圳龙岗区文化中心音乐厅如期举行。中国宋庆龄基金会基金部副部长刘颖,深圳市委宣传部二级巡视员韩望喜,深圳市龙岗区委常委、宣传部部长易玉琨,深圳市龙岗区人民政府副区长黄惠波,歌唱家、中国音协副主席、“深圳声乐季·中国声乐人才培养计划”艺术总监雷佳,歌唱家、导师代表石倚洁,中国唱片集团副总经理侯钧等多位领导、嘉宾出席了此次开幕式。

不忘初心 继续前行 第三届“深圳声乐季•中国声乐人才培养 计划”正式启动

开幕式上,与会领导嘉宾纷纷上台致辞,对“深圳声乐季”举办三年来所取得的成绩给予了高度赞誉,认为这一活动不仅提升了国内声乐艺术人才的综合水平,还在推进文化强国,促进社会主义精神文明建设方面起到积极作用。同时,作为第三年声乐季的东道主,深圳地方领导也对深圳声乐季寄予厚望,希望深圳声乐季越办越好,在实实在在做好声乐人才传帮带并服务于社会的实践中,将这个活动打造成深圳的文化名片,提升深圳的文化内涵。歌唱家石倚洁作为参与了两届声乐季的导师代表,在发布会上充分肯定了“深圳声乐季”为提升年轻声乐人才专业素质所起到的积极作用。

不忘初心 继续前行 第三届“深圳声乐季•中国声乐人才培养 计划”正式启动

在此次发布会上还举办了2019-2020声乐季优秀学员,也是“全国声乐邀请赛”中国唱法、美声唱法第一名获得者:李勇君、洪振翔、陈滢竹、陈泳汐的专辑首发仪式。该专辑由中国唱片集团为四名优秀学员精心录制,集中展示了第一、第二届声乐季的教学成果,为后续声乐季活动起到重要的示范和引领作用。得益于“深圳声乐季”的培养,四位优秀学员在艺术之路上获得了更多的机会,走得更高更远,他们的成长有目共睹。在他们背后,还有无数的学员们也从“深圳声乐季”受益,在这个平台上得到了顶级专家们的指导,专业能力大大精进。而这一切,都是公益性的,这正是“深圳声乐季”创办之初的“服务社会”的根本宗旨。

不忘初心 继续前行 第三届“深圳声乐季•中国声乐人才培养 计划”正式启动

据了解,第三届“深圳声乐季”主要是由中国宋庆龄基金会、中共深圳市委宣传部、深圳市龙岗区人民政府主办,中国音乐学院协办,中共深圳市龙岗区委宣传部、深圳市龙岗区文化广电旅游体育局承办,意旨在建党百年的重要历史时刻,以“推进社会主义文化强国建设”为契机,立足深圳、服务全国,着力发现、培养德才兼优的中国声乐人才,并将推出“中国声乐人才培养计划”“全国声乐邀请赛”“全国青年歌唱家展演”“中国声乐高峰论坛”“中国声乐轻骑兵音乐会”“下基层演出”等系列活动。经过之前两届的沉淀与积累,本届“深圳声乐季”将成长为中国声乐届的顶级人才培养活动、顶级演出及赛事平台,影响力持续扩大。

不忘初心 继续前行 第三届“深圳声乐季•中国声乐人才培养 计划”正式启动

值得一提的是中国音乐学院院长王黎光,上海音乐学院院长廖昌永、天津音乐学院副院长王宏伟、中国音乐学院教授印青等在内的13位中外艺术家将在本届“深圳声乐季”大师公开课中授课。同时,为了使文艺工作者始终牢记使命,秉承初心,不忘中国共产党的百年峥嵘岁月,本届声乐季“中国声乐轻骑兵”将特别前往中国革命的转折之地贵州遵义,深入遵义会议旧址开展“音乐党课”教育活动及舞台实践活动,既是对文艺工作者心灵的洗礼,也是文艺工作者对党和国家风雨历程的致敬。

据悉,本届“深圳声乐季·中国声乐人才培养计划”将持续到8月6日。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告