Loading… 电影《守岛人》口碑特辑再现真实好评 观众泪洒影院实名力荐_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《守岛人》口碑特辑再现真实好评 观众泪洒影院实名力荐

娱乐中国    2021-07-16 11:08

娱乐中国讯 7月15日,根据“人民楷模”王继才和妻子王仕花真实故事改编的电影《守岛人》6月18日全国公映以来,热度持续上升。影片在生动的故事、开阔的意象和正能量的主题中,表达出朴实而又细腻的情感,主创人员真情投入,深刻演绎守岛人精神,让各个年龄阶段的人们都能从中找到共鸣点。来自各行各业的观众,都被王继才夫妇的初心、磨砺、坚守,以及影片传达的真挚情感所打动,他们纷纷化身“自来水”,为《守岛人》献上走心好评。观众纷纷表示“影片没有炫技,没有煽情,一切都显得自然真实”、“从故事中看到了坚守的意义和价值”、“信念的力量令人心潮澎湃”。

电影《守岛人》口碑特辑再现真实好评 观众泪洒影院实名力荐

影片最新发布的口碑特辑,再现了全国路演活动的盛况。观影热情高涨的市民与群众,都自觉戴上口罩,在工作人员的引导下有序地进行观影。2小时片长,还原了王继才夫妇守岛的32年激荡岁月,深深打动了现场观众们。有公交车司机声音颤抖着发言“从王继才身上仿佛看到了自己,他身上的坚定与执着,带给我们这些平凡人很多力量”。一位大学生激动表示“如今我们拥有这么美好的生活,要感谢王继才这样负重前行的平凡英雄”。女性影迷则感慨“被夫妻二人‘你守岛,我守你’的爱情深深触动”。更有现场媒体感叹“平凡的勇士,朴素的史诗”。

电影《守岛人》口碑特辑再现真实好评 观众泪洒影院实名力荐

影片大部分场景在平潭县的一座海岛上,潮湿、高温、暴雨,是剧组遭遇的环境常态。为了保障拍摄顺利进行,导演组需要根据每天的天气阴晴、风级大小、潮汐、风浪等情况,实时制定拍摄方案。各组工作人员以最快速度架构机器、铺设轨道、摆放道具,尤其拍摄雨戏时,还需要使用人工造雨,提前调试洒水车龙头喷洒的角度、力度、水量。此外,潮水的变化速度很快,只有在涨潮的几小时内,摄制组才能拍摄渔船靠岸的戏份,所有人都争分夺秒与时间赛跑,拍摄现场如同战场。

一切汗水与付出都是值得的,影片目前所取得的成绩,以及来自普通观众的真实好评,都印证了《守岛人》是一部不容错过的现实主义题材佳作。

电影《守岛人》口碑特辑再现真实好评 观众泪洒影院实名力荐

该片抖音话题播放量突破2.1亿,抖音征稿活动已接收669条视频,守岛人抖音官方账号演员特辑视频播放量327.5万+,守岛人公映预告播放量283.6万+,微博热搜一度置顶,猫眼评分9.4、淘票票评分票9.2、豆瓣评分7.4。

影片不仅得到观众好评,也得到专家高度认可。中国电影评论学会会长饶曙光认为“影片有那么多的共情点,这是影片成功主要的情感基础。”电影卫星频道节目制作中心主任曹寅评价“这是一部具有很强思想震撼力、艺术感染力的英模题材影片,也是创新之作、超越之作、精品之作。”国防大学军事文化学院教授詹庆生说“导演陈力曾在过年时上岛与王仕花联床夜话,深入探寻主人公的生活与精神世界,将震撼性的故事透过细节的真实,赋予影片打动人心的强大力量。”

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告