Loading… 中影国际影城(党史馆影院)举行了盛大开业庆典_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

中影国际影城(党史馆影院)举行了盛大开业庆典

电影界    2021-07-04 18:15

 

中影国际影城(党史馆影院)举行了盛大开业庆典

7月3日,由中国电影股份有限公司承担建设的,作为中国共产党历史展览馆配套影院的中影国际影城(党史馆影院),以庆祝建党百年献礼影片《1921》的CINITY首映,举行了盛大的开业庆典。各界领导,陈凯歌、田壮壮、尹力、陈国星、贾玲、赵晓时、姚晨,《1921》主创团队黄建新、郑大圣、任宁、李宁、王仁君、张超、周游、白宇帆等出席了开业庆典活动。

中影国际影城(党史馆影院)位于党史展览馆西侧地下空间,建筑面积13000余平方米,共21个影厅,包括1个CINITY巨幕厅、2个CINITY标准厅、 4个标准影厅、1个4D影厅、1个16米宽的LED影厅、2个儿童影厅、4个特色的VIP影厅和6个小型多功能影厅。影城内还配有100块特色LED屏幕,寓意迎接建党100周年。

中影国际影城(党史馆影院)举行了盛大开业庆典

中影国际影城(党史馆影院)还专设2个“红色主题影厅”,将常年放映红色经典主旋律电影。

据悉,影城引入高格式CINITY技术标准和设备、选用国际上最严格的影院标准THX设计,同时融入了“中国巨幕”系统、“中影巴可”数字放映系统、激光放映技术,以及智慧放映系统、智能售票系统、智能票房监控系统等全系列中国自主知识产权的电影放映设备和技术。

开业仪式上,影片《1921》的CINITY首映礼同时举行。作为首部在中影国际影城(党史馆影院)放映的影片,《1921》正式开启了党史馆影院“红色放映”。

中影国际影城(党史馆影院)举行了盛大开业庆典

首映礼上,导演黄建新阐述了他拍摄影片的初心,“党史是电影取之不尽的精神财富,中国共产党先辈是中国精神的集中和象征,所以我们在拍电影时候带着情感充满敬畏,我们用自己的艺术触角和方法去接近他们,触摸他们的情感,将他们丰富地展现在当代青年人面前。”

中国电影集团公司党委副书记、副董事长,中国电影股份有限公司副董事长、总经理傅若清向现场观众宣布了影片票房喜讯,“电影票房刚刚已经超过2.3亿元,从6月25日电影点映开始,影片就收到了很多观众如潮的好评,影片票房也力证了影片的品质。希望通过这部影片,能够让更多的年轻人学习到中国共产党在开创期间波澜壮阔的历史。”

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告