Loading… 于谦首次当“高管” 加盟高德地图担任“哪儿都熟协会”会长_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

于谦首次当“高管” 加盟高德地图担任“哪儿都熟协会”会长

南方娱乐网    2021-07-17 15:25

7月15日,高德地图品牌升级发布会在北京新街口德云社剧场举行,于谦正式加盟高德地图担任“高管”并和高德地图董事长说起了相声,并担任“哪儿都熟协会”会长。

作为高德地图“哪儿都熟协会”会长,于谦亲自录制了“哪儿都熟”相声导航,将喜闻乐见的相声元素融入到导航中。打开高德地图,搜索“于谦”即可下载。

于谦首次当“高管” 加盟高德地图担任“哪儿都熟协会”会长

谢楠自曝和于谦关系不一般

发布会上,主持人谢楠自曝和于谦关系非同一般,颇有渊源。其一是于谦多年“陪睡”吴京,一直是自己的情敌。其二于谦和自己的大儿子有关系,其三谢楠自己现在和于谦也“密不可分”了。

谢楠解释道:“吴京最早是于谦和郭老师的粉丝,之前每晚睡觉必听他俩的相声,所以说是靠于谦来‘陪睡’ 。第二,我家儿子已经拜于谦为师,学习相声。第三,因为吴京的关系,现在我也成了‘德云女孩’,养成了每晚都听郭老师和于谦相声入眠的习惯。”

于谦首次当“高管”

对于自己为什么加盟高德地图当“高管”,于谦表示:“说相声是为了吃饭,但我就爱玩,论吃喝玩乐些事啊,没有比我更熟的了。”

于谦首次当“高管” 加盟高德地图担任“哪儿都熟协会”会长

于老师谦虚地表示,没想到50多了,竟然还能入职“互联网”,感觉很新鲜。同时他也是第一次“当大官”,在德云社这么多年了,都还只是一个平平无奇的“非头部相声演员”。

关于“哪儿都熟协会”到底是做什么的,于谦解释道:因为高德指南刚刚推出了个人指南,哪儿都熟协会就是专门收集各种好吃的好玩的指南,主要是为了服务用户,让更多人可以吃好、玩好、出行好,力争做到吃喝玩乐行,哪儿都熟。

于谦感叹,自己一直深耕于“玩”,想不到多年兴趣爱好还为自己找了事业第二春。

吐槽郭德纲,于谦首次献唱“喵喵喵”

2015年高德地图联手郭德纲推出“快乐导航”以来,郭德纲导航语音包一直是和林志玲比肩的广受欢迎导航语音包之一。发布会上,于谦吐槽起了郭德纲:“郭德纲老得瑟,他道儿也没我熟,车也不会开,还天天给人家指路呢,我不来也不行了。”

于谦首次当“高管” 加盟高德地图担任“哪儿都熟协会”会长

“于谦为您导航!关闭郭德纲模式啊!我可比他高多啦”, “生活就像郭德纲的嘴,你永远不知道下一个倒霉的会是谁,所以就算一路顺行,您也得注意安全”, “台上都没句实话!导的能对吗?下次啊我给您导吧。”……作为对郭德纲的“反击”,于谦的导航语音,除了融入了多年他和郭德纲相声名段里面的经典笑料,为了增加语音包趣味度,于谦还首次开嗓献声,献唱“喵喵喵”,展示曾经“摇滚协会的副会长”的实力。

于谦首次当“高管” 加盟高德地图担任“哪儿都熟协会”会长

如今,在德云社的舞台之外,于谦与郭德纲在高德地图上再次聚首。打开高德地图,搜索“于谦”即可下载于谦“哪儿都熟”相声导航语音包。此外,更新郭德纲导航语音包,还能听到于谦与郭德纲合体导航的小彩蛋。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告