Loading… 这个七夕,被它热烈征服_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

这个七夕,被它热烈征服

ELLE MEN睿士中文网    2021-07-29 09:19

通常意义上来讲,带有印花的服饰并非是男性们的首选,但他们却都在一种服装款式上,毫不排斥大面积印花,那就是“夏威夷衬衫“——传统短袖衬衫的时髦近亲。

从1950年开始,夏威夷衬衫就已经走向世界,成为了全球男性夏日穿着的统一时尚标杆。

作为几十年来的夏日常青款,夏威夷衬衫在印花单品届的地位,也由祖祖辈辈的男人们不断巩固着。

可以说,整个19世纪50年代是夏威夷衬衫的黄金时期,这种款式火爆到就连美国本土工厂也开始着手生产。

在1961年的喜剧电影《Blue Hawaii》里,猫王穿着花衬衫,在威基基海滩上为心爱的女孩唱上一首民谣,成为了经典的荧幕形象。

到了80年代之后,这个“时尚单品”甚至成为了影视剧里男性角色的最常见配置。

只不过颠覆于诞生之初的惬意度假感,夏威夷衬衫在这段时期的影视剧中染上了着反叛不羁的黑帮硬汉气息,与腰间的枪支,手中的香烟,以及墨镜金链配套出现。

疤面煞星》里,从古巴难民到一路爬上迈阿密毒枭老大的Al Pacino,身上是鲜血一般艳红的夏威夷衬衫。

罗密欧与茱丽叶》里的小李子重新演绎莎士比亚名剧,现代黑帮之子身穿夏威夷花衬衫,也依旧为爱落泪。

印花服饰是一种如此迷人的混合物,浪漫与邪魅并存,勾勒出男人在“基本款”以外的那一面,释放鲜为人知的魅力。

就是这种传统与颠覆的结合,营造出了迷人的角色的同时,也赋予时代全新的服装灵感。

同样在服装上有着“传统邂逅颠覆“理念的,还有Dunhill推出的Abstract Florals 印花胶囊系列

之所以称之为胶囊系列,是因为这个系列以经典款式为基础,款式版型经典,不易过时,适用于任何季节的穿搭——就像胶囊一般,有着浓缩精华之意。

英国高级男性时尚品牌Dunhill的历史可以追溯至1893年,这个经典时装品牌一直坚持以创新的设计,配合优秀的材料及精致的手工来制作其产品。

Dunhill以其优雅高级的形象深得政商人士之爱戴,其中包括皇室成员,如温莎公爵和国际巨星猫王Elvis Presley。

近几年来,不少经典奢侈品都在进行“年轻化”改革,Dunhill也不例外。此次以花卉作为主题的胶囊系列,以诗意重新诠释当代男性形象,把浪漫进行到底。

和开头提到的夏威夷衬衫不同,本次胶囊系列的亮点之一是,花卉元素并非如传统印花一样重复大面积平铺在布面上,而是巧妙地分布在服装的不同位置,以适当留白的方式,突出印花之点睛。

用Dunhill最经典的短袖衬衫版型结合印花面料,一扫传统版型容易有的商务严肃感,注入年轻潮流气息。

虽身处现代,但Dunhill对传统精神的致敬与延续从未停止过。秉承工艺之道,自持奢华气质,以现代视角重构英式特立独行语境。

比如这一次的胶囊系列,Dunhill从英伦贵族宅邸那些华美的室内装修配色中提取色彩灵感,复刻丝绒帷幔与浮雕壁纸间透露出来的贵族气质。

同时,该系列使用了20世纪高级时装中出现的华丽织锦布料来重构各色图样,不仅致敬了Dunhill这座传统奢侈品成衣之屋的百年传承匠心,也呼应了配色上的高级感。

而在本系列的印花设计以及制造工艺上,则处处可以发现Dunhill的创新精神。

这次Dunhill推出了针织衫、衬衫及运动衫等实穿单品,均采用翻转印花设计、编织技艺与刺绣图案。

有别于普通的印花设计,“翻转印花”技艺加入了科技感元素,以模糊花卉外观的方式来打造整体印花的数码形态,看得出这是经典奢侈品针对高街元素做出的大胆尝试。

这种处理方式使得原本庄严典雅的花束化为迷离梦幻的夏日花丛,更添几分迷人的氛围感,让人仿佛置身于花圃之中,一瞬间有些失真感。

除了颠覆经典的服装外,配饰更是吸睛之选,这一次Dunhill对传统晚宴配饰重新解构解读,使其告别了刻板与无趣。

这款腰封包既可斜挎,亦可佩于腰间,一包多用的模式再次扣题传统与颠覆的化学反应,迎合新世代的时尚理念。

系列中推出的三款图案,各含独特Abstract提花图案设计,拥有实用性的同时兼顾了现代优雅。

除此之外同期发售的新款'GT Lock Bag'灵感来源是现代豪华旅行车皮质座椅,在保留品牌经典锁扣设计的同时,运用全新的制作工艺,让包包在色彩和造型上看起来更加前卫。

除了主打包款,相同理念亦延续至小配饰和鞋履。Dunhill以加强运动机能感的设计风格,将皮革元素弱化成为配角,却又在年轻化的低调之中引出丝丝奢华。

说完了单品,我们再来看看本次的新系列大片。

新系列大片取景于伦敦当代艺术学院,再次致敬了传统英伦建筑,并借其浓厚的文化艺术氛围,凸显Dunhill独特的英式兼容并蓄风格,也展现系列单品的生动奇趣。

值得一提的是,Dunhill还将传统摄影技术与后期数码技术相融合,在原片基础上采用CGI技术绘制动画。

于是我们看到,伦敦当代艺术学院里构建起了一座“电子浪漫花园”,模特身着系列服饰置身野花丛中,花朵与服装上的反向提花相互映衬,呈现出一种内外翻转的视觉效果。

最近,宋茜在登上《ELLEMEN睿士》7月刊时,就内搭了Dunhill的花卉提花高领上衣,可见花卉服饰的两性魅力。

因此,如果你还在烦恼这个七夕穿什么外出赴约,不如了解一下Dunhill的Abstract Florals 印花胶囊系列吧!

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告