Loading… 盛夏“荷”时,与您共忆_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

盛夏“荷”时,与您共忆

南方娱乐网    2021-07-23 09:54

“荷”你相约2021成都首届荷花季,自6月25日至7月18日,陪伴了成都市民二十四天的时光。清风吹来,水波漾动,荷花微微摇曳。一座浪漫诗意的城市,置于美丽的荷塘之中。以主会场人民公园为中心,成都市文化公园、新津安西镇千亩荷塘景区、简阳市平泉街道以及邛崃市高埂街道等四大分会场共同谱写出“夏日交响曲”;锦江区三圣乡荷塘月色、郫都区望丛祠、新都区桂湖公园、双流区黄水镇“荷花小镇、郫都区三道堰水乡古镇、天府新区煎茶镇舞月荷花景区、新津区方兴镇等赏荷点位,用荷景描绘了一幅山水共生的“彩色油画”。

盛夏“荷”时,与您共忆

回顾这二十四天,人们徜徉于荷花之间,蕴含着人们对生活的美好愿望。人民公园,在荷塘月色中,在弦乐的流动中,市民游客一同庆祝了党的百年华诞,穿过历史的烟云,记录少城公园百余年的沧桑;成都市文化公园,每当荷花悄然绽放,无论多么热闹,总是为人们留存着几十年来的那份静谧;简阳的十里荷花,时尚与运动的交融,美食与美景的相得益彰,既有着文艺的气质,更有着烟火气的舒适;新津安西镇千亩荷塘,在无风的午后,在落霞的黄昏,在莲子莲蓬的漫卷之间,“群贤毕至,少长咸集”,似乎能感受到千年前卓文君那回望的眼眸;“十里荷香清凉一夏”的邛崃,以川西农村特有的质朴,还原了儿时梦中的自然之境。

在本届荷花季,“荷”以笙箫默短视频大赛、“荷你相约一夏”手势大赛、“荷塘月色”线上摄影大赛的巧妙加持,使得不乏有许多用镜头记录荷花之美的生活爱好者,为之留下精美的影像,也为之往后回忆那不可多得的池畔夏日。荷花,因此不仅绽放在了各处荷景,也绽放在了每个人的朋友圈,动态地呈现在每个人的手机屏幕上。

这是所共同经历的美好图景,这也是你与我,在二十四天找寻到的夏日最美的荷花。成都,用二十四天讲述了夏日“人、城、境、业”最美的故事,用二十四天刻画了建设践行新发展理念的公园城市示范区的宏伟蓝图。对于成都而言,从不缺乏对于自然美学的探索,也不是所谓“标签化”的刻板印象,而是在遵循城市自然生长的发展规律之下,用最为真切可感的景致与意象,舒缓地诠释着“雪山下的公园”浸入灵魂的精神气质,诠释着诗意栖居的美学、美景与美好,诠释着“幸福美好生活十大工程”的真正内涵。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告