Loading… 动画《只好背叛地球了》开播 土星人变身“地漂青年”体验Z世代生活百态_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

动画《只好背叛地球了》开播 土星人变身“地漂青年”体验Z世代生活百态

电影界    2021-07-01 11:39

6月29日,爱奇艺自制动画《只好背叛地球了》于爱奇艺全网独播,VIP会员首周二抢先看5集,非VIP会员首周二更新2集,之后每周二、五各更新1集。该动画改编自抽纸小jin的同名漫画,以爆笑喜剧的方式讲述了土星高材生土帅(又名张一坨)肩负土星使命入侵地球,千方百计让地球女孩陆凡喜欢上自己的故事。

《只好背叛地球了》由去年高分动画《有药》原班团队——爱奇艺高能工作室出品,声影动漫承制,共72集,每集11分钟,是爱奇艺专为Z世代用户打造的搞笑泡面番。不同于充满幻想冒险的超现实传统二次元动画,也不同于真人剧集的写实呈现,《只好背叛地球了》以脑洞大开、爆笑夸张的方式展现了当前Z世代年轻人的真实生活图景。

动画女主角陆凡是母胎单身的地球女孩,一个普通的“地漂”青年,因为平凡成为土星人入侵地球计划选中的“土选之女”。动画中的男主角土帅看似帅气的皮囊下装着一个单纯沙雕的土星灵魂。为了获得女主角陆凡的心,土帅用从网络流传的“恋爱百招”上学来的招数开展尬撩追求,土味情话、雷人语录层出不穷,活像迷惑行为大赏,将陆凡的生活搅得鸡飞狗跳。

动画《只好背叛地球了》开播 土星人变身“地漂青年”体验Z世代生活百态

在与陆凡的爆笑同居生活中,土帅逐渐适应了人类社会的规则,看到了女主角作为“地漂”青年在大城市打拼的艰辛,学会了做家务,展开与恋人进退攻防,与丈母娘斗智斗勇的日常。

而随着剧情的展开,越来越多的外星人也慢慢浮出水面,火星人、水星人、金星人、木星人等在地球伪装成人类,经历着欢乐逗趣的“地漂”生活。他们在地球上做外卖员、HR、投资人、私人情感咨询师,利用自己的才能在职场上实现自我价值,赢得尊重,同时也收获了爱情。

在动画中,观众可以随时发现那些现实生活的笑点细节。如土帅因在小区扰民被警察带走教育,陆凡及时出现解救了土帅,在临走之前,和蔼的警察叔叔热心地提醒土帅“记得办居住证”;小区阿姨看到楼道旁变成土星人形态的土帅,脱口而出“你是什么垃圾”。

从恋爱到落户,从职场到家务……年轻人的恋爱烦恼、“地漂”生活的酸甜苦辣、普通人生活的价值、现实生活的处世法则都得到一一呈现。融合二次元风格与三次元素材的内容,在引发Z世代年轻人的情感共鸣的同时,将满足更多泛次元受众的观看需求。

据了解,《只好背叛地球了》同时也是爱奇艺动漫“奇燃剧场”的重点自制动画。作为爱奇艺动漫剧场厂牌之一,奇燃剧场目前已公布了30余部臻品国漫,覆盖“热血冒险”“恋爱成长”“搞笑治愈”“未来纪元”四大赛道,包括《只好背叛地球了》《春秋封神》《神澜奇域无双珠》等新作,以及备受关注的《有药》《今天开始做明星》《邪王追妻》系列续集。

随着市场需求的日益多元,影视内容分众化成为行业趋势。在此背景下,爱奇艺动漫洞察用户需求,在细分垂直领域进行内容深耕,以差异化题材满足各圈层用户的个性化娱乐要求。包括古装搞笑动画《有药》和泡面番《只好背叛地球了》等在内的小众精品国漫,均是爱奇艺动漫在细分题材上的创新尝试。通过对当代年轻人的日常、情感生活的准确洞察,爱奇艺将现实的内容与当下的喜剧元素融入其中,打造细分切口下的“小而美”国漫,拓宽、聚拢泛次元圈层用户,在更大范围激发年轻受众的情感共鸣。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告