Loading… 《我的父亲焦裕禄》开启全国点映 近期最破防观影“哭透口罩力透银幕”_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《我的父亲焦裕禄》开启全国点映 近期最破防观影“哭透口罩力透银幕”

e线资讯    2021-07-23 18:32

电影《我的父亲焦裕禄》今日正式开启全国点映,影片根据焦裕禄女儿焦守云的口述回忆改编创作,由焦守云担任总监制,范元(四川传媒学院教授)担任导演,高满堂、李唯担任编剧,郭晓东、丁柳元领衔主演,严晓频、蒋易、周征波、曲国强、王思涵、史嘉怡主演,何政军、寇振海、张立、吴昊西友情出演。影片将于8月6日全国公映。

日前,电影《我的父亲焦裕禄》在上海大学进行特别展映活动,现场反响热烈,学生观众数度落泪“哭透”口罩,并表示一定会带着父母长辈再去影院观看。首映当日主创一同前往人民日报参观社史馆,一同回顾焦裕禄的光辉人生,感悟不朽的榜样力量。影片目前已正式开启点映,全国观众都能在影院欣赏到这部诚挚之作,追忆时光中的永恒感动,缅怀心中永远的英雄。

《我的父亲焦裕禄》开启全国点映 近期最破防观影“哭透口罩力透银幕”

“哭透口罩”

祖孙两代同时泪洒现场 观众哭着离场直呼纸巾不够

点映开启后,观众被焦裕禄书记为兰考奉献一生的事迹所感动,“心中装着全部人民,唯独没有他自己”更令人心疼。首映现场一位60多岁的老婆婆带着6岁的孙女前来观影,祖孙二人都被焦书记鞠躬尽瘁的事迹深深感动,一同泪洒现场。外婆感言电影中兰考人民所经历的饥寒困苦,集体逃荒讨饭的场景她都曾亲眼见过,看到电影画面不禁感慨良多;小孙女则被“焦裕禄”精神所感染,现场稚嫩告白“焦裕禄爷爷,我们永远记着您。”

影片从家人的角度塑造了一个更加温暖、更加立体的焦裕禄,以平实的视角再现了一位“好党员”“好父亲”“好丈夫”,将焦书记短暂光辉的一生中鲜为人知的另一面向观众娓娓道来。在日前举办的首映礼中,大批观众被焦裕禄的奉献与坚持所打动,集体盛情力赞影片为“近期最催泪的电影”。更有观众听到片尾曲破防“泪崩”一路哭着离场,纷纷“抱怨”口罩被彻底哭透,“太感动了一包纸巾完全不够,上一次哭成这样还是看《你好,李焕英》”。

《我的父亲焦裕禄》开启全国点映 近期最破防观影“哭透口罩力透银幕”

“力透银幕”

史航盛赞郭晓东“一笔一划”演绎 多面焦裕禄塑造“人间理想”

“焦裕禄精神”代代传承至今,早已成为了亿万人民心中永恒的丰碑,而焦裕禄书记的光辉形象也被大家深刻于心。此次郭晓东饰演的焦裕禄,以更加丰富充实的细节,从新颖的角度再现了焦书记平凡生活中的点滴,为观众塑造了更加真切贴近的形象。著名影评人史航观影后抑制不住眼泪哽咽分享,盛赞郭晓东“表演非常真诚自然,他是一笔一划去饰演这个角色,这些诚恳和努力都会被观众看在眼里,也正是这部电影真实感人的地方。”

《我的父亲焦裕禄》中郭晓东、丁柳元两位主演的细腻真挚的演技穿透银幕,收获了观众的一致认可。焦裕禄给妻子喂糖、相互依偎跳交际舞,让许多年轻观众甜蜜微笑直呼“父母爱情好甜!”焦裕禄不仅是爱民如子的好干部,更是慈祥和蔼、父爱如山的好爸爸。“你可以错过一部好电影,不可以错过一位好父亲”,影片中焦裕禄以身作则、言传身教的优良家风代代相传始终被人铭记。三位阿姨观影后走心分享,郭晓东质朴的演绎让她们想起自己的父辈,不善表达只懂一生勤恳,一句表白都很难说出口,面对“人间理想”焦书记,她们只想说声“我爱您”。

《我的父亲焦裕禄》开启全国点映 近期最破防观影“哭透口罩力透银幕”

电影《我的父亲焦裕禄》是庆祝中国共产党成立100周年的重点献礼影片,由湖北省委宣传部、山东省委宣传部、河南省委宣传部、四川省委宣传部、福建省委宣传部,深圳市委宣传部等联合摄制,是国家电影局2020年电影精品专项资金资助项目,影片于今日开启全国点映,暑期最催泪的献礼片,不可错过的“惊喜之作”, 将于8月6日全国公映,请一同期待!

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告